Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://rd.uffs.edu.br/handle/prefix/207
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Cabrera, Liziara da Costa-
dc.creatorSilva, Edenilson da-
dc.date.accessioned2017-06-02T18:08:05Z-
dc.date.available2017-06-02T18:08:05Z-
dc.date.issued2016-12-15-
dc.identifier.urihttps://rd.uffs.edu.br/handle/prefix/207-
dc.description.resumoConsiderando o consumo de leite na sociedade, assegurar a qualidade desse alimento é de extrema importância, principalmente por este ser essencial na dieta de crianças. Em 2014, o Brasil ficou em quinto lugar na produção leiteira mundial, no entanto, este grande rendimento pode não está relacionado com a qualidade do produto. Para manter a integridade e a produção do rebanho leiteiro podem ser empregadas substâncias como, medicamentos veterinários e agrotóxicos, que se utilizados indiscriminadamente e não respeitados os períodos de carência podem contaminar o leite, causando vários prejuízos a saúde dos consumidores. Nesse sentido, este trabalho tem como objetivo analisar contaminantes orgânicos no leite bovino. As amostras foram coletados nas cidades de Realeza-PR e Santa Izabel do Oeste-PR. Foi utilizado o método de preparo de amostra QuEChERS e análise por LC-MS/MS proposto por Ribeiro (2016)25. Das 15 amostras analisadas, 80% estavam contaminadas, sendo os princípios ativos encontrados: carbofuran, cialotrina, cipermetrina, clorpirifós, nicarbazin e trimetoprima.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Isac Soares Emidio (isac.emidio@uffs.edu.br) on 2017-06-02T18:05:01Z No. of bitstreams: 1 SILVA.pdf: 694372 bytes, checksum: 947fe91fc1503783bbd08d76c98a1ea6 (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Diego dos Santos Borba (dborba@uffs.edu.br) on 2017-06-02T18:08:05Z (GMT) No. of bitstreams: 1 SILVA.pdf: 694372 bytes, checksum: 947fe91fc1503783bbd08d76c98a1ea6 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2017-06-02T18:08:05Z (GMT). No. of bitstreams: 1 SILVA.pdf: 694372 bytes, checksum: 947fe91fc1503783bbd08d76c98a1ea6 (MD5) Previous issue date: 2016-12-15en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal da Fronteira Sulpt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCampus Realezapt_BR
dc.publisher.initialsUFFSpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectAgriculturapt_BR
dc.subjectContaminação alimentarpt_BR
dc.subjectSaúdept_BR
dc.subjectLaticíniospt_BR
dc.titleLevantamento de resíduos de agrotóxicos e medicamentos veterinários no leite bovino em cidades do sudoeste do paranápt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
Aparece nas coleções:Química

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
SILVA.pdf678,1 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.