Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://rd.uffs.edu.br/handle/prefix/2216
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Anes, Carlos Eduardo Ruschel-
dc.contributor.referee1Erivalf, Marisa-
dc.contributor.referee2Fernandes, Denise Medianeira Mariotti-
dc.creatorAlencastro, Rafael Machado de-
dc.date2018-11-19-
dc.date.accessioned2019-01-09T15:06:18Z-
dc.date.available2018-12-19-
dc.date.available2019-01-09T15:06:18Z-
dc.date.issued2018-11-19-
dc.identifier.urihttps://rd.uffs.edu.br/handle/prefix/2216-
dc.description.abstractWith increasing competition and business development, more and more companies are having to prioritize and worry about the quality issue and improvements in the production process of their products and services. The present study discusses how the quality of time in the production process can help in the production area in the cattle slaughtering branch. The objective of this study was to analyze the productive process of bovine carcasses in the production area of a slaughterhouse in the city of Porto Xavier-RS. The research is a case study with a qualitative approach. As for the research techniques, a semi-structured interview script and observation were used. For the analysis of the data, the flowchart models, PERT / CPM and content analysis were used, considering a priori the stages of production, time, organization and integration in the productive process of carcasses. This study resulted in suggestions for improvements in the production of the organization, based on the analysis performed with the detailing and mapping of the productive process, besides using the PERT / CPM method. Thus suggesting equipment that can improve the quality of time issue of the productive process of bovine carcasses.pt_BR
dc.description.resumoCom o aumento da concorrência e a evolução dos negócios, cada vez mais as empresas estão tendo que priorizar e se preocupar com a questão da qualidade e melhorias no processo produtivo de seus produtos e serviços. O presente estudo aborda como a qualidade de tempo no processo produtivo pode auxiliar na área de produção no ramo de abatedouros bovinos. Tendo como objetivo geral do estudo, analisar o processo produtivo de carcaças bovinas na área de produção de um abatedouro no município de Porto Xavier-RS. A pesquisa é um estudo de caso, com abordagem qualitativa. Quanto às técnicas de pesquisa foram utilizadas um roteiro de entrevista semiestruturado e a observação. Para a análise dos dados se utilizou os modelos de fluxograma, PERT/CPM e a análise de conteúdo, considerando a priori as etapas de produção, o tempo, a organização e a integração no processo produtivo de carcaças. Este estudo resultou em sugestões de melhorias na produção da organização, a partir da análise realizada com o detalhamento e mapeamento do processo produtivo, além da utilização do método PERT/CPM, sugerindo equipamentos que podem melhorar a questão de qualidade de tempo do processo produtivo de carcaças bovinas.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Rafael Pinheiro de Almeida (rafael.almeida@uffs.edu.br) on 2018-12-19T15:44:26Z No. of bitstreams: 1 ALENCASTRO.pdf: 1297355 bytes, checksum: 02b3e87a110794d546e2a70f5ed36b16 (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Diego dos Santos Borba (dborba@uffs.edu.br) on 2019-01-09T15:06:18Z (GMT) No. of bitstreams: 1 ALENCASTRO.pdf: 1297355 bytes, checksum: 02b3e87a110794d546e2a70f5ed36b16 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2019-01-09T15:06:18Z (GMT). No. of bitstreams: 1 ALENCASTRO.pdf: 1297355 bytes, checksum: 02b3e87a110794d546e2a70f5ed36b16 (MD5) Previous issue date: 2018-11-19en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal da Fronteira Sulpt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCampus Cerro Largopt_BR
dc.publisher.initialsUFFSpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectControle da produçãopt_BR
dc.subjectQualidade da produçãopt_BR
dc.subjectAdministração da produçãopt_BR
dc.subjectAbatedourospt_BR
dc.subjectBovinos de cortept_BR
dc.subjectPorto Xavierpt_BR
dc.titleO processo produtivo em um abatedouro de bovinos no município de Porto Xavier-RSpt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
Aparece nas coleções:Administração

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
ALENCASTRO.pdf1,27 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.