Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://rd.uffs.edu.br/handle/prefix/2354
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Cassol, Fabiano-
dc.contributor.referee1Wenzel, Bruno München-
dc.contributor.referee2Cardoso , Manuela Gomes-
dc.creatorSantos, Luan de Oliveira-
dc.date2018-12-13-
dc.date.accessioned2019-01-30T14:17:35Z-
dc.date.available2019-01-25-
dc.date.available2019-01-30T14:17:35Z-
dc.date.issued2018-12-13-
dc.identifier.urihttps://rd.uffs.edu.br/handle/prefix/2354-
dc.description.abstractThe great competition that exists between the companies of the industrial sector makes the market more competitive. The food industry presents several processes, such as refrigeration, freezing, pre-treatment, pasteurization, among others. For the microbreweries sector, the pasteurizing process is carried out from plate-type heat exchangers, which can be optimized to reduce resource costs, as water. Also, the plate-type heat exchangers can optimize the process parameters to lower the manufacturing cost. The objective of this work is to perform the analytical modeling of a plate-type heat exchanger and optimize it by reducing its cost of production and minimizing the use of the cooling fluid. In this study, four heat exchangers were designed, where three of them were optimized. The best option among the four proposals was the optimized exchanger in order to obtain a lower manufacturing cost, together with a decrease in the use of cold fluid.pt_BR
dc.description.resumoA grande concorrência que existe entre as empresas do setor industrial torna o mercado mais competitivo. O setor alimentício apresenta vários processos, tais como refrigeração, congelamento, pré-tratamento, pasteurização, entre outros. Para o ramo de microcervejarias, o processo de pasteurização é realizado a partir de trocadores de calor do tipo placas que podem ser otimizados a fim de reduzir custos de recursos como a água e a otimização de seus parâmetros para diminuir seu custo de fabricação. O objetivo desse trabalho é realizar a modelagem analítica de um trocador de calor do tipo placas e realizar a otimização do mesmo diminuindo seu custo de produção e minimizar a utilização do fluido de resfriamento. No trabalho foram dimensionados quatro trocadores de calor, onde três deles foram otimizados. A melhor opção entre as quatro propostas foi o trocador otimizado a fim de se obter um menor custo de fabricação somado a uma diminuição do uso do fluido frio.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Rafael Pinheiro de Almeida (rafael.almeida@uffs.edu.br) on 2019-01-25T12:25:55Z No. of bitstreams: 1 SANTOS.pdf: 1462167 bytes, checksum: 3a6eecce655d8414ef886363b25171f9 (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Diego dos Santos Borba (dborba@uffs.edu.br) on 2019-01-30T14:17:35Z (GMT) No. of bitstreams: 1 SANTOS.pdf: 1462167 bytes, checksum: 3a6eecce655d8414ef886363b25171f9 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2019-01-30T14:17:35Z (GMT). No. of bitstreams: 1 SANTOS.pdf: 1462167 bytes, checksum: 3a6eecce655d8414ef886363b25171f9 (MD5) Previous issue date: 2018-12-13en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal da Fronteira Sulpt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCampus Cerro Largopt_BR
dc.publisher.initialsUFFSpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectIndústria de bebidaspt_BR
dc.subjectBebidaspt_BR
dc.subjectProduçãopt_BR
dc.titleOtimização de trocadores de calor do tipo placas para microcervejariaspt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
Aparece nas coleções:Engenharia Ambiental

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
SANTOS.pdf1,43 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.