Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://rd.uffs.edu.br/handle/prefix/2865
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor1 | Franceschi, Wagnes Borges | - |
dc.creator | Valentin, Farah | - |
dc.date | 2019-11-10 | - |
dc.date.accessioned | 2019-05-10T18:55:39Z | - |
dc.date.available | 2019-05-08 | - |
dc.date.available | 2019-05-10T18:55:39Z | - |
dc.date.issued | 2018 | - |
dc.identifier.uri | https://rd.uffs.edu.br/handle/prefix/2865 | - |
dc.description.resumo | A obesidade é uma patologia crônica prevalente, que apesar de prevenível, tem atingido um número maior de pessoas a cada ano, acometendo mais de 650 milhões no mundo em 2016. Além da qualidade de vida, afeta múltiplos sistemas do corpo, aumentando o risco de doenças, como Diabetes mellitus II, e mortalidade. A cirurgia bariátrica bypass gástrico, pela técnica Y-de-Roux, é uma forma de tratamento para a obesidade e para a remissão das suas comorbidades. Contudo, as alterações anatômicas das alças intestinais e as mudanças dietéticas pós-cirúrgicas causam deficiências nutricionais, como de vitamina D e ferro. Dessa forma, o uso de multivitamínicos e acompanhamento regular é necessário para uma perda ponderal adequada e saudável. Essa pesquisa visa revisar os estudos sobre as deficiências mais prevalentes, as recomendações de suplementos para prevenção | pt_BR |
dc.description.provenance | Submitted by Cristiano Silva de Carvalho (cristianoscarvalho@uffs.edu.br) on 2019-05-08T18:38:48Z No. of bitstreams: 1 FARAH VALENTIN.pdf: 425466 bytes, checksum: 88f99dd6219e33dbe4ec15da9fc7701f (MD5) | en |
dc.description.provenance | Approved for entry into archive by Franciele Scaglioni da Cruz (franciele.cruz@uffs.edu.br) on 2019-05-10T18:55:39Z (GMT) No. of bitstreams: 1 FARAH VALENTIN.pdf: 425466 bytes, checksum: 88f99dd6219e33dbe4ec15da9fc7701f (MD5) | en |
dc.description.provenance | Made available in DSpace on 2019-05-10T18:55:39Z (GMT). No. of bitstreams: 1 FARAH VALENTIN.pdf: 425466 bytes, checksum: 88f99dd6219e33dbe4ec15da9fc7701f (MD5) Previous issue date: 2018 | en |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal da Fronteira Sul | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Campus Passo Fundo | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFFS | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Derivação gástrica | pt_BR |
dc.subject | Desnutrição | pt_BR |
dc.subject | Estado nutricional | pt_BR |
dc.subject | Obesidade | pt_BR |
dc.title | Avaliação de deficiências nutricionais em pacientes submetidos à cirurgia Bypass gástrico | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Medicina |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
FARAH VALENTIN.pdf | 415,49 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.