Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://rd.uffs.edu.br/handle/prefix/2865
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Franceschi, Wagnes Borges-
dc.creatorValentin, Farah-
dc.date2019-11-10-
dc.date.accessioned2019-05-10T18:55:39Z-
dc.date.available2019-05-08-
dc.date.available2019-05-10T18:55:39Z-
dc.date.issued2018-
dc.identifier.urihttps://rd.uffs.edu.br/handle/prefix/2865-
dc.description.resumoA obesidade é uma patologia crônica prevalente, que apesar de prevenível, tem atingido um número maior de pessoas a cada ano, acometendo mais de 650 milhões no mundo em 2016. Além da qualidade de vida, afeta múltiplos sistemas do corpo, aumentando o risco de doenças, como Diabetes mellitus II, e mortalidade. A cirurgia bariátrica bypass gástrico, pela técnica Y-de-Roux, é uma forma de tratamento para a obesidade e para a remissão das suas comorbidades. Contudo, as alterações anatômicas das alças intestinais e as mudanças dietéticas pós-cirúrgicas causam deficiências nutricionais, como de vitamina D e ferro. Dessa forma, o uso de multivitamínicos e acompanhamento regular é necessário para uma perda ponderal adequada e saudável. Essa pesquisa visa revisar os estudos sobre as deficiências mais prevalentes, as recomendações de suplementos para prevençãopt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Cristiano Silva de Carvalho (cristianoscarvalho@uffs.edu.br) on 2019-05-08T18:38:48Z No. of bitstreams: 1 FARAH VALENTIN.pdf: 425466 bytes, checksum: 88f99dd6219e33dbe4ec15da9fc7701f (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Franciele Scaglioni da Cruz (franciele.cruz@uffs.edu.br) on 2019-05-10T18:55:39Z (GMT) No. of bitstreams: 1 FARAH VALENTIN.pdf: 425466 bytes, checksum: 88f99dd6219e33dbe4ec15da9fc7701f (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2019-05-10T18:55:39Z (GMT). No. of bitstreams: 1 FARAH VALENTIN.pdf: 425466 bytes, checksum: 88f99dd6219e33dbe4ec15da9fc7701f (MD5) Previous issue date: 2018en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal da Fronteira Sulpt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCampus Passo Fundopt_BR
dc.publisher.initialsUFFSpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectDerivação gástricapt_BR
dc.subjectDesnutriçãopt_BR
dc.subjectEstado nutricionalpt_BR
dc.subjectObesidadept_BR
dc.titleAvaliação de deficiências nutricionais em pacientes submetidos à cirurgia Bypass gástricopt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
Aparece nas coleções:Medicina

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
FARAH VALENTIN.pdf415,49 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.