Please use this identifier to cite or link to this item: https://rd.uffs.edu.br/handle/prefix/2865
Type: Monografia
Title: Avaliação de deficiências nutricionais em pacientes submetidos à cirurgia Bypass gástrico
Author: Valentin, Farah
First advisor: Franceschi, Wagnes Borges
Resume: A obesidade é uma patologia crônica prevalente, que apesar de prevenível, tem atingido um número maior de pessoas a cada ano, acometendo mais de 650 milhões no mundo em 2016. Além da qualidade de vida, afeta múltiplos sistemas do corpo, aumentando o risco de doenças, como Diabetes mellitus II, e mortalidade. A cirurgia bariátrica bypass gástrico, pela técnica Y-de-Roux, é uma forma de tratamento para a obesidade e para a remissão das suas comorbidades. Contudo, as alterações anatômicas das alças intestinais e as mudanças dietéticas pós-cirúrgicas causam deficiências nutricionais, como de vitamina D e ferro. Dessa forma, o uso de multivitamínicos e acompanhamento regular é necessário para uma perda ponderal adequada e saudável. Essa pesquisa visa revisar os estudos sobre as deficiências mais prevalentes, as recomendações de suplementos para prevenção
Keywords: Derivação gástrica
Desnutrição
Estado nutricional
Obesidade
Language: por
Country: Brasil
Publisher: Universidade Federal da Fronteira Sul
Acronym of the institution: UFFS
College, Institute or Department: Campus Passo Fundo
Type of Access: Acesso Aberto
URI: https://rd.uffs.edu.br/handle/prefix/2865
Issue Date: 2018
Appears in Collections:Medicina

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
FARAH VALENTIN.pdf415,49 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.