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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Bittencourt, Henrique von Hertwig-
dc.creatorDalagnol, Jaqueline-
dc.date2017-12-02-
dc.date.accessioned2019-07-10T17:11:22Z-
dc.date.available2019-
dc.date.available2019-07-10T17:11:22Z-
dc.date.issued2017-
dc.identifier.urihttps://rd.uffs.edu.br/handle/prefix/2989-
dc.description.resumoResumo: O trigo é uma cultura agrícola importante para o Brasil, e um dos cereais mais produzidos no mundo. Nessa cultura, o nitrogênio é um nutriente de grande importância pois participa de funções metabólicas que determinam o rendimento, além da qualidade do grão. O presente trabalho visa determinar a influência da bactéria Azospirillum brasiliense e da adubação nitrogenada nos custos de produção e produtividade. Foram conduzidos dois experimentos, ambos com oito tratamentos. O experimento em casa de vegetação foi conduzido em delineamento inteiramente casualizados, enquanto que o experimento a campo em blocos casualizados. Os tratamentos foram: T1 (Com inoculação de Azospirillum e 0% N de cobertura), T2 (Com inoculação de Azospirillum e 50% N de cobertura), T3 (Com inoculação de Azospirillum e 100% N de cobertura), T4 (Com inoculação de Azospirillum 150% N de cobertura), T5 (Sem inoculação de Azospirillum 0% N de cobertura), T6 (Sem inoculação de Azospirillum 50% N de cobertura), T7 (Sem inoculação de Azospirillum 100% N de cobertura) e T8 (Sem inoculação de Azospirillum 150% N de cobertura). A bactéria Azospirillum brasiliense influenciou o crescimento radicular, comprimento da espiga, o desenvolvimento de massa seca de parte aérea e raiz e clorofila total, no experimento em casa de vegetação, resultados satisfatórios condizentes com estudos já realizados, que em condições ótimas para cultura influenciaram diretamente na produtividade. No experimento a campo ocorreu influência da bactéria em relação ao aumento do número de perfilho e peso de mil grãos, entretanto, em virtude das adversidades climáticas ocorridas durante o experimento a campo, a influência da associação com a bactéria não pode ser comprovada no rendimento do trigo.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Isac Soares Emidio (isac.emidio@uffs.edu.br) on 2019-05-31T23:11:29Z No. of bitstreams: 1 DALAGNOL.pdf: 482503 bytes, checksum: b81665da9caead15337350431d270461 (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Franciele Scaglioni da Cruz (franciele.cruz@uffs.edu.br) on 2019-07-10T17:11:22Z (GMT) No. of bitstreams: 1 DALAGNOL.pdf: 482503 bytes, checksum: b81665da9caead15337350431d270461 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2019-07-10T17:11:22Z (GMT). No. of bitstreams: 1 DALAGNOL.pdf: 482503 bytes, checksum: b81665da9caead15337350431d270461 (MD5) Previous issue date: 2017en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal da Fronteira Sulpt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCampus Laranjeiras do Sulpt_BR
dc.publisher.initialsUFFSpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectProdução vegetalpt_BR
dc.subjectAdubospt_BR
dc.subjectFertilizantes nitrogenadospt_BR
dc.titleInfluência de Azospirillum brasilense e diferentes doses de adubação nitrogenada no desempenho agronômico de trigopt_BR
dc.typeArtigo Cientificopt_BR
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