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https://rd.uffs.edu.br/handle/prefix/2989
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.advisor1 | Bittencourt, Henrique von Hertwig | - |
dc.creator | Dalagnol, Jaqueline | - |
dc.date | 2017-12-02 | - |
dc.date.accessioned | 2019-07-10T17:11:22Z | - |
dc.date.available | 2019 | - |
dc.date.available | 2019-07-10T17:11:22Z | - |
dc.date.issued | 2017 | - |
dc.identifier.uri | https://rd.uffs.edu.br/handle/prefix/2989 | - |
dc.description.resumo | Resumo: O trigo é uma cultura agrícola importante para o Brasil, e um dos cereais mais produzidos no mundo. Nessa cultura, o nitrogênio é um nutriente de grande importância pois participa de funções metabólicas que determinam o rendimento, além da qualidade do grão. O presente trabalho visa determinar a influência da bactéria Azospirillum brasiliense e da adubação nitrogenada nos custos de produção e produtividade. Foram conduzidos dois experimentos, ambos com oito tratamentos. O experimento em casa de vegetação foi conduzido em delineamento inteiramente casualizados, enquanto que o experimento a campo em blocos casualizados. Os tratamentos foram: T1 (Com inoculação de Azospirillum e 0% N de cobertura), T2 (Com inoculação de Azospirillum e 50% N de cobertura), T3 (Com inoculação de Azospirillum e 100% N de cobertura), T4 (Com inoculação de Azospirillum 150% N de cobertura), T5 (Sem inoculação de Azospirillum 0% N de cobertura), T6 (Sem inoculação de Azospirillum 50% N de cobertura), T7 (Sem inoculação de Azospirillum 100% N de cobertura) e T8 (Sem inoculação de Azospirillum 150% N de cobertura). A bactéria Azospirillum brasiliense influenciou o crescimento radicular, comprimento da espiga, o desenvolvimento de massa seca de parte aérea e raiz e clorofila total, no experimento em casa de vegetação, resultados satisfatórios condizentes com estudos já realizados, que em condições ótimas para cultura influenciaram diretamente na produtividade. No experimento a campo ocorreu influência da bactéria em relação ao aumento do número de perfilho e peso de mil grãos, entretanto, em virtude das adversidades climáticas ocorridas durante o experimento a campo, a influência da associação com a bactéria não pode ser comprovada no rendimento do trigo. | pt_BR |
dc.description.provenance | Submitted by Isac Soares Emidio (isac.emidio@uffs.edu.br) on 2019-05-31T23:11:29Z No. of bitstreams: 1 DALAGNOL.pdf: 482503 bytes, checksum: b81665da9caead15337350431d270461 (MD5) | en |
dc.description.provenance | Approved for entry into archive by Franciele Scaglioni da Cruz (franciele.cruz@uffs.edu.br) on 2019-07-10T17:11:22Z (GMT) No. of bitstreams: 1 DALAGNOL.pdf: 482503 bytes, checksum: b81665da9caead15337350431d270461 (MD5) | en |
dc.description.provenance | Made available in DSpace on 2019-07-10T17:11:22Z (GMT). No. of bitstreams: 1 DALAGNOL.pdf: 482503 bytes, checksum: b81665da9caead15337350431d270461 (MD5) Previous issue date: 2017 | en |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal da Fronteira Sul | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Campus Laranjeiras do Sul | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFFS | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Produção vegetal | pt_BR |
dc.subject | Adubos | pt_BR |
dc.subject | Fertilizantes nitrogenados | pt_BR |
dc.title | Influência de Azospirillum brasilense e diferentes doses de adubação nitrogenada no desempenho agronômico de trigo | pt_BR |
dc.type | Artigo Cientifico | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Agronomia |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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