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https://rd.uffs.edu.br/handle/prefix/3221
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.advisor1 | Zonin, Valdecir José | - |
dc.contributor.referee1 | Zonin, Valdecir José | - |
dc.contributor.referee2 | Toledo, Eliziário Noé Boeira | - |
dc.contributor.referee3 | Mello, Ulisses Pereira de | - |
dc.creator | Perin, Alessandro | - |
dc.date | 2019-06-27 | - |
dc.date.accessioned | 2019-10-08T14:39:59Z | - |
dc.date.available | 2019-10-08T14:39:59Z | - |
dc.date.issued | 2019 | - |
dc.identifier.uri | https://rd.uffs.edu.br/handle/prefix/3221 | - |
dc.description.resumo | Tendo em vista a importância não só para os governos, mas também para as indústrias de biotecnologia, produtores e varejistas de alimentos, justifica-se a necessidade de compreender o conhecimento e a atitude do consumidor frente aos alimentos geneticamente modificados como primeiro passo para a definição de medidas de ação. O objetivo deste estudo foi descrever o conhecimento sobre alimentos transgênicos e a intenção de compra dos consumidores no município de Maximiliano de Almeida, Rio Grande do Sul. Trata-se de um estudo transversal de abordagem quantitativa; quanto à natureza: pesquisa básica; quanto aos objetivos: pesquisa descritiva; quanto aos procedimentos: pesquisa de campo. A pesquisa foi realizada através de amostra por conveniência em uma praça pública, no período de maio de 2019 a junho de 2019. Para avaliar o conhecimento e a intenção de compra de alimentos geneticamente modificados foi utilizado um formulário aplicado pelo entrevistador. Participaram do estudo 22 sujeitos (sexo masculino: 50,0%) com média de idade 44,55 ± 17,760. A maioria dos entrevistados apresentou conhecimento sobre conceitos (77,3%) e selo de alimentos transgênicos (72,7%), porém, nenhum soube enumerar com exatidão aqueles cultivados no Brasil. Os entrevistados apresentaram intenção de compra para alimentos convencionais (manga: 77,3%, banana: 100,0%) independente do preço e visão percebida, em vez alimentos geneticamente modificados. A maioria dos consumidores afirmou que os alimentos transgênicos são pouco testados, fazem mal e causam reações alérgicas, sendo que estas percepções de impactos poderiam estar associadas à intenção negativa de compra destes alimentos. Portanto, concluímos que futuras estratégias de disseminação de informações adequadas através de setores competentes poderiam capacitá-los a comprar conscientemente e sem aversão as diferentes opções de alimentos. | pt_BR |
dc.description.provenance | Submitted by Tania Ivani Rokohl (tania.rokohl@uffs.edu.br) on 2019-09-19T17:51:01Z No. of bitstreams: 1 PERIN.pdf: 928245 bytes, checksum: dba01913f07e4fbaaebadf9d45171b8d (MD5) | en |
dc.description.provenance | Approved for entry into archive by Franciele Scaglioni da Cruz (franciele.cruz@uffs.edu.br) on 2019-10-08T14:39:59Z (GMT) No. of bitstreams: 1 PERIN.pdf: 928245 bytes, checksum: dba01913f07e4fbaaebadf9d45171b8d (MD5) | en |
dc.description.provenance | Made available in DSpace on 2019-10-08T14:39:59Z (GMT). No. of bitstreams: 1 PERIN.pdf: 928245 bytes, checksum: dba01913f07e4fbaaebadf9d45171b8d (MD5) Previous issue date: 2019 | en |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal da Fronteira Sul | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Campus Erechim | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFFS | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Alimentos transgênicos | pt_BR |
dc.subject | Biotecnologia | pt_BR |
dc.subject | Conhecimento | pt_BR |
dc.subject | Consumidor | pt_BR |
dc.title | Conhecimento sobre alimentos geneticamente modificados e sua intenção de compra | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Agronomia |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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