Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://rd.uffs.edu.br/handle/prefix/3283
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor1 | Mocellin, Ronei Arno | - |
dc.creator | Tubin, Larissa | - |
dc.date | 2019 | - |
dc.date.accessioned | 2019-11-08T13:52:38Z | - |
dc.date.available | 2019 | - |
dc.date.available | 2019-11-08T13:52:38Z | - |
dc.date.issued | 2019 | - |
dc.identifier.uri | https://rd.uffs.edu.br/handle/prefix/3283 | - |
dc.description.abstract | In the last years, the economy has been breaking down borders, generating changes in the general organization of the companies and in the arrangements of the productive systems. This reality forces organizations to re-adjust their administrative processes and Brazilian micro and small companies are the most susceptible to the impacts of market competitiveness, mainly due to the lack of professionalization of their management. In this bias, the present work has as its theme to propose an organizational and operational restructuring for the Sorvetes Verão company, and as a research problem identify in what can be improved the organizational and operational structure for a better management and functionality. The methodological approach used was qualitative research that aims to report the importance of each data obtained by transforming into information. The data source was an unstructured interview applied to the members and visitation to the place. Classified as the ends, as a descriptive research and as to the means such as field research and case study. In the theoretical foundation, topics related to internal organizational methods and the major areas of management were addressed. After analyzing the company's current situation, problems were identified with the lack of adequate controls for the development of activities and functions in the work processes, as well as the lack of organization of the layout. With the proposals presented in the study, it is believed that the company will have better conditions to develop its daily activities as well as to obtain better results from the proposed forms, organization chart and new layout, becoming more attractive and competitive in the market. | pt_BR |
dc.description.resumo | Nos últimos anos a economia vem rompendo fronteiras, gerando mudanças na organização geral das empresas e nos arranjos dos sistemas produtivos. Esta realidade força as organizações a readequar seus processos administrativos e as micro e pequenas empresas brasileiras são as mais suscetíveis aos impactos da competitividade dos mercados, principalmente devido à falta de profissionalização de sua gestão. Neste viés, o presente trabalho tem como tema propor reestruturação organizacional e operacional para a empresa Sorvetes Verão, e como pergunta de pesquisa “No que pode ser melhorada a estrutura organizacional e operacional para uma melhor gestão e funcionalidade”? A abordagem metodológica utilizada foi pesquisa qualitativa que visa relatar a importância de cada dado obtido transformando em informação. A fonte de dados foi entrevista não estruturada aplicada aos sócios e visitação ao local. Classificada quanto aos fins, como sendo uma pesquisa descritiva e quanto aos meios como pesquisa de campo e estudo de caso. Na fundamentação teórica foram abordados temas relacionados a métodos organizacionais internos e as grandes áreas da administração. Após a realização da análise da situação atual da empresa, foram elencados problemas como a falta de controles adequados para o desenvolvimento das atividades e das funções nos processos de trabalho, além da falta de organização do layout. Com a proposta apresentada no estudo, acredita-se que a empresa terá melhores condições de desenvolver suas atividades diárias assim como obter melhores resultados a partir dos formulários, organograma e novo layout propostos, tornando-se mais atrativa e competitiva no mercado. | pt_BR |
dc.description.provenance | Submitted by SUELEN SPINDOLA BILHAR (suelen.bilhar@uffs.edu.br) on 2019-10-14T11:55:27Z No. of bitstreams: 1 TUBIN.pdf: 2151956 bytes, checksum: d00877d744575ebb9edc8f00d4c62e53 (MD5) | en |
dc.description.provenance | Approved for entry into archive by Franciele Scaglioni da Cruz (franciele.cruz@uffs.edu.br) on 2019-11-08T13:52:38Z (GMT) No. of bitstreams: 1 TUBIN.pdf: 2151956 bytes, checksum: d00877d744575ebb9edc8f00d4c62e53 (MD5) | en |
dc.description.provenance | Made available in DSpace on 2019-11-08T13:52:38Z (GMT). No. of bitstreams: 1 TUBIN.pdf: 2151956 bytes, checksum: d00877d744575ebb9edc8f00d4c62e53 (MD5) Previous issue date: 2019 | en |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal da Fronteira Sul | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Campus Chapecó | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFFS | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Mudança organizacional | pt_BR |
dc.subject | Microempresas | pt_BR |
dc.title | Proposta de melhoria estrutural e operacional para a empresa de sorvetes Verão | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Administração |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
TUBIN.pdf | 2,1 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.