Please use this identifier to cite or link to this item: https://rd.uffs.edu.br/handle/prefix/3405
Type: Monografia
Title: Estudo de viabilidade para instalação de um delivery de hambúrguer em Ijuí – RS
Author: Sarturi, Rafael Pranke
First advisor: Oliveira, Fabricio Costa de
metadata.dc.contributor.referee1: Wuerges, Artur Filipe Ewald
metadata.dc.contributor.referee2: Lopes, Herton Castiglioni
Resume: O planejamento é parte fundamental do processo empreendedor. Sua realização de maneira correta diminui o índice de mortalidade das empresas nos primeiros anos de atuação. Com a utilização de ferramentas de planejamento, é possível verificar a viabilidade de novos empreendimentos. O objetivo deste projeto foi verificar a viabilidade de instalação de um delivery de hambúrguer em Ijuí – RS. Para alcançar este objetivo foi necessário conhecer o público-alvo do negócio, elaborar um Canvas, identificar as necessidades técnicas e operacionais para o empreendimento e desenvolver um plano de negócios. O Canvas e o plano de negócios são as ferramentas de planejamento mais utilizadas pelos empreendedores, por este motivo serão abordadas. Para elaboração destes, serão utilizados tanto dados primários quanto secundários. Trata-se de um estudo descritivo de ordem qualitativa. Para conhecer o público-alvo do negócio, foi realizada uma aplicação de questionário sobre comportamento do consumidor com uma amostra dos moradores da cidade de Ijuí – RS, através de um survey online, com a plataforma do Google Forms, impulsionada através de redes sociais – Facebook. Os dados secundários foram obtidos principalmente através de artigos científicos, disponibilizados em sites como Periódicos CAPES, Anpad e Angrad, por conta da conceituação e relevância no campo da administração, estes dados estão relacionados a engajamento das estratégias de marketing, modelos de processo de produção e informações do micro e macroambiente. Informações sobre questões legais relacionadas a empresas serão obtidas através de sites governamentais. A partir dos resultados desta aplicação, foi elaborado o Canvas em planilha eletrônica e o plano de negócios, contendo uma estrutura com sumário executivo, plano de marketing, plano operacional, plano financeiro, cenários e avaliação do plano.
Abstract: Planning is a fundamental part of the entrepreneurial process. Correctly performing them decreases companies' mortality rate in the first years of operation. Using planning tools, it is possible to verify the viability of new ventures. The objective of this project was to verify the feasibility of installing a hamburger delivery in Ijuí - RS. In order to achieve this goal, it was necessary to know the business's target audience, create a Canvas, identify the technical and operational needs for the enterprise and develop a business plan. Canvas and the business plan are the planning tools most used by entrepreneurs, so they will be addressed. For their elaboration, both primary and secondary data will be used. It is a descriptive study of qualitative order. To get to know the target audience of the business, a questionnaire on consumer behavior was conducted with a sample of residents of the city of Ijuí - RS, through an online survey, with the Google Forms platform, driven through social networks - Facebook. Secondary data were obtained mainly through scientific articles, available on websites such as Perioódico CAPES, Anpad and Angrad, due to the conceptualization and relevance in the field of administration. These data are related to the engagement of marketing strategies, production process models and micro and macro environment information. Information on business-related legal issues will be obtained through government websites. From the results of this application, the Canvas spreadsheet and the business plan were prepared, containing a structure with executive summary, marketing plan, operational plan, financial plan, scenarios and plan evaluation.
Keywords: Planejamento da propraganda
Empreendedorismo
Economia
Produção
Ijuí
Marketing
Alimentos preparados
Language: por
Country: Brasil
Publisher: Universidade Federal da Fronteira Sul
Acronym of the institution: UFFS
College, Institute or Department: Campus Cerro Largo
Type of Access: Acesso Aberto
URI: https://rd.uffs.edu.br/handle/prefix/3405
Issue Date: 12-Nov-2019
Appears in Collections:Administração

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
SARTURI.pdf1.13 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.