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dc.contributor.advisor1Cancian, Luciano Campos-
dc.contributor.referee1Schneider, Evandro Pedro-
dc.contributor.referee2Pellenz, Júlio Roberto-
dc.creatorSouza, Christian de-
dc.date2019-12-06-
dc.date.accessioned2020-02-13T18:33:21Z-
dc.date.available2019-12-18-
dc.date.available2020-02-13T18:33:21Z-
dc.date.issued2019-12-06-
dc.identifier.urihttps://rd.uffs.edu.br/handle/prefix/3480-
dc.description.abstractBrazilian citrus is a very important branch of our agribusiness, Brazil is the largest exporter of orange juice in the world only the citrus belt of São Paulo and Minas Gerais, turnover US $ 14.5 billion, contributes US $ 6.5 billion to GDP and earns about $ 180 million in taxes plus 200,000 direct and indirect jobs created. In Rio Grande do Sul more than ten thousand families derive their income from the production of oranges, lemons, mandarins, and other segments such as transportation, juice and candy manufacturing. Because of this, there is a need to monitor the vegetative growth and fruit quality of cultivars in different regions, which, in turn, will have different adaptations depending on the climate from which they were implanted. Thus, the objective of the present work was to evaluate the vegetative growth of citrus cultivars divided into limes, mandarins and oranges in the experimental area of the Federal University of Fronteira Sul Campus Cerro Largo and the fruit quality. Evaluations were carried out from January to October 2019 for the variables stem diameter, growth of the main and secondary branches, fruit harvest and analysis of pulp and juice mass and soluble solids.pt_BR
dc.description.resumoA citricultura brasileira é um ramo muito importante do nosso agronegócio, o Brasil é o maior exportador de suco de laranja do mundo só o cinturão citrícola de São Paulo e Minas Gerais, movimentam US$ 14,5 bilhões, contribui com US$ 6,5 bilhões para o PIB e arrecada cerca US$ 180 milhões em impostos além de 200 mil empregos diretos e indiretos criados. No Rio grande do Sul mais de dez mil famílias tiram suam renda da produção de laranjas, limões, tangerinas, e de outros segmentos como o transporte, industrialização de sucos e doces. Devido a isso, surge necessidade de acompanhar o crescimento vegetativo e qualidade de frutos de cultivares em diferentes regiões, que, por sua vez, possuirão adaptações distintas conforme for o clima de onde foram implantadas. Dessa forma, o objetivo do presente trabalho foi avaliar o crescimento vegetativo dos cultivares cítricos divididos em limas, tangerinas e laranjas na área experimental da Universidade Federal da Fronteira Sul Campus Cerro Largo e a qualidade de frutos. Foram realizadas avaliações nos meses de janeiro até outubro de 2019 para as variáveis de diâmetro de caule, crescimento dos ramos principais e secundários, também foi feita colheita dos frutos e analise de massa da polpa e suco e sólidos solúveis.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Rafael Pinheiro de Almeida (rafael.almeida@uffs.edu.br) on 2019-12-18T18:44:43Z No. of bitstreams: 1 SOUZA.pdf: 1024083 bytes, checksum: ff6006926ccd9e70e69e3d6bb75ec584 (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Franciele Scaglioni da Cruz (franciele.cruz@uffs.edu.br) on 2020-02-13T18:33:21Z (GMT) No. of bitstreams: 1 SOUZA.pdf: 1024083 bytes, checksum: ff6006926ccd9e70e69e3d6bb75ec584 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2020-02-13T18:33:21Z (GMT). No. of bitstreams: 1 SOUZA.pdf: 1024083 bytes, checksum: ff6006926ccd9e70e69e3d6bb75ec584 (MD5) Previous issue date: 2019-12-06en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal da Fronteira Sulpt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCampus Cerro Largopt_BR
dc.publisher.initialsUFFSpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectProdução agrícolapt_BR
dc.subjectCitriculturapt_BR
dc.subjectExportaçãopt_BR
dc.subjectPomarpt_BR
dc.subjectCerro Largo (RS)pt_BR
dc.titleCrescimento vegetativo e características físico químicas de frutos cítricos do pomar da Universidade Federal da Fronteira Sul – Campus Cerro Largopt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
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