Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://rd.uffs.edu.br/handle/prefix/3489
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Moretto, Samira Peruchi-
dc.creatorForcelini, Ariely-
dc.date2019-
dc.date.accessioned2020-02-14T13:32:35Z-
dc.date.available2020-
dc.date.available2020-02-14T13:32:35Z-
dc.date.issued2019-
dc.identifier.urihttps://rd.uffs.edu.br/handle/prefix/3489-
dc.description.abstractPig farming is one of the most valuable branches for livestock and the economy of the country. In the western region of Santa Catarina this economic activity is well known and plays a fundamental role in the regional, state and national economy. Pig farming was the basis for the installation and settlement of agro-industries in this region, so it is very useful to study the various faces in which it has developed and how it influenced its consolidation. Therefore, the objective of this study is to analyze how pig farming was portrayed in the media that circulated at the time while undergoing through several transformations. In order to understand how the pig farming was fixed in the west of Santa Catarina, we used some tools and methods. In this study, through the analysis of a documentary source, the chosen journal was the magazine entitled “Celeiro Catarinense”, because it was being produced and disseminated in the city of Chapecó, a large pig farming center in the region. The analysis of this magazine was performed considering the breadth that pig farming was taking at the time, with the modernization and integration process between producers and agro-industries. This analysis allowed us to understand how pig farming was advertised on its pages and how it sought to reproduce its vision of economic development, always seeking to emphasize that in the West region a high quality pig is produced and that the region is prone to become a major hub of pork production. Therefore, we can consider that the present work contributes to an analysis about the consolidation of pig farming in the region and the processes that it underwent in the 1970s.pt_BR
dc.description.resumoA suinocultura é um dos ramos mais valiosos para a pecuária e para a economia do país. Na região do Oeste de Santa Catarina essa atividade econômica é muito conhecida e tem papel fundamental na economia regional, estadual e nacional. A suinocultura foi base para a instalação e fixação das agroindústrias nessa região, portanto é de muita valia estudar as várias faces em que se desenvolveu e como repercutiu na consolidação da mesma. Por conta disto, o objetivo deste trabalho é analisar de que forma a suinocultura era retratada nos meios de comunicação que circulavam na época em que a mesma sofreu diversas transformações. Para compreender como ocorreu a fixação da suinocultura no Oeste catarinense, dispomos de algumas ferramentas e métodos. Nesse trabalho, através da análise de fonte documental, o periódico escolhido foi a revista intitulada “Celeiro Catarinense”, por ser produzida e divulgada na cidade de Chapecó, grande polo de suinocultura da região. A análise dessa revista foi realizada considerando amplitude que a suinocultura estava tomando na época, com a modernização e processo de integração entre os produtores e as agroindústrias. Esta análise permitiu compreender como a suinocultura era anunciada em suas páginas e de que forma buscava reproduzir sua visão de desenvolvimento econômico, buscando sempre enfatizar que na região Oeste se produz um suíno de alta qualidade e que a região é propensa a se tornar um grande polo de produção suína. Portanto, podemos considerar que o presente trabalho contribui para uma análise a respeito da consolidação da suinocultura na região e os processos que a mesma sofreu na década de 1970.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Suelen Spindola Bilhar (suelen.bilhar@uffs.edu.br) on 2020-02-05T13:23:36Z No. of bitstreams: 1 FORCELINI.pdf: 2777749 bytes, checksum: f4fedea8f73ed2958f16ed47c4eb9519 (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Franciele Scaglioni da Cruz (franciele.cruz@uffs.edu.br) on 2020-02-14T13:32:35Z (GMT) No. of bitstreams: 1 FORCELINI.pdf: 2777749 bytes, checksum: f4fedea8f73ed2958f16ed47c4eb9519 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2020-02-14T13:32:35Z (GMT). No. of bitstreams: 1 FORCELINI.pdf: 2777749 bytes, checksum: f4fedea8f73ed2958f16ed47c4eb9519 (MD5) Previous issue date: 2019en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal da Fronteira Sulpt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCampus Chapecópt_BR
dc.publisher.initialsUFFSpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectIndústria agrícolapt_BR
dc.subjectSuinoculturapt_BR
dc.subjectEconomiapt_BR
dc.subjectHistóriapt_BR
dc.titleA suinocultura nas páginas da revista “Celeiro Catarinense”, na década de 1970pt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
Aparece nas coleções:História

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
FORCELINI.pdf2,71 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.