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https://rd.uffs.edu.br/handle/prefix/3729
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.advisor1 | Dias, Juliano Cesar | - |
dc.creator | Carlotto, Alessandro Henrique | - |
dc.date | 2019 | - |
dc.date.accessioned | 2020-09-08T13:28:47Z | - |
dc.date.available | 2020 | - |
dc.date.available | 2020-09-08T13:28:47Z | - |
dc.date.issued | 2019 | - |
dc.identifier.uri | https://rd.uffs.edu.br/handle/prefix/3729 | - |
dc.description.resumo | A principal fonte alimentar do rebanho bovino dos países tropicais é a pastagem, contudo, essas forrageiras sofrem com a estacionalidade, desta forma o método de ensilagem torna-se viável e prático. O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos dos diferentes aditivos sobre a composição química e as perdas fermentativas de silagem de milho. As análises foram realizadas a partir da matéria ensilada em microsilos com válvula do tipo Bunsen e das metodologias utilizadas em laboratório para análise bromatológica do alimento. A inclusão de glicerina bruta reduziu os teores de proteína bruta na silagem, pelo fato do aditivo possuir características que elevam os níveis energéticos das silagens. Para as silagens tratadas com aditivo microbiano e glicerina + aditivo microbiano, os valores observados para as diferentes variáveis ficaram próximas da silagem controle. A partir dos aditivos utilizados conclui-se que o tratamento com ureia aumentou consideravelmente o teor de proteína bruta da massa ensilada. Podendo assim ser classificado como aditivo interessante na confecção de silagem de milho, corrigindo o baixo teor de proteína bruta. Mostrando-se eficiente quanto aos valores dos demais nutrientes. | pt_BR |
dc.description.provenance | Submitted by Suelen Spindola Bilhar (suelen.bilhar@uffs.edu.br) on 2020-07-10T18:35:39Z No. of bitstreams: 1 CARLOTTO.pdf: 349220 bytes, checksum: ea3b03e048c8e37e866e637c904c2b8c (MD5) | en |
dc.description.provenance | Approved for entry into archive by Franciele Scaglioni da Cruz (franciele.cruz@uffs.edu.br) on 2020-09-08T13:28:47Z (GMT) No. of bitstreams: 1 CARLOTTO.pdf: 349220 bytes, checksum: ea3b03e048c8e37e866e637c904c2b8c (MD5) | en |
dc.description.provenance | Made available in DSpace on 2020-09-08T13:28:47Z (GMT). No. of bitstreams: 1 CARLOTTO.pdf: 349220 bytes, checksum: ea3b03e048c8e37e866e637c904c2b8c (MD5) Previous issue date: 2019 | en |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal da Fronteira Sul | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Campus Laranjeiras do Sul | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFFS | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Ensilagem | pt_BR |
dc.subject | Milho | pt_BR |
dc.subject | Aditivos alimentares para animal | pt_BR |
dc.subject | Forragem | pt_BR |
dc.subject | Nutrição animal | pt_BR |
dc.title | Qualidade e perdas fermentativas de silagem de milho (zea mays) tratado com aditivo bacteriano, glicerina bruta e ureia | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Agronomia |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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