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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Dias, Juliano Cesar-
dc.creatorCarlotto, Alessandro Henrique-
dc.date2019-
dc.date.accessioned2020-09-08T13:28:47Z-
dc.date.available2020-
dc.date.available2020-09-08T13:28:47Z-
dc.date.issued2019-
dc.identifier.urihttps://rd.uffs.edu.br/handle/prefix/3729-
dc.description.resumoA principal fonte alimentar do rebanho bovino dos países tropicais é a pastagem, contudo, essas forrageiras sofrem com a estacionalidade, desta forma o método de ensilagem torna-se viável e prático. O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos dos diferentes aditivos sobre a composição química e as perdas fermentativas de silagem de milho. As análises foram realizadas a partir da matéria ensilada em microsilos com válvula do tipo Bunsen e das metodologias utilizadas em laboratório para análise bromatológica do alimento. A inclusão de glicerina bruta reduziu os teores de proteína bruta na silagem, pelo fato do aditivo possuir características que elevam os níveis energéticos das silagens. Para as silagens tratadas com aditivo microbiano e glicerina + aditivo microbiano, os valores observados para as diferentes variáveis ficaram próximas da silagem controle. A partir dos aditivos utilizados conclui-se que o tratamento com ureia aumentou consideravelmente o teor de proteína bruta da massa ensilada. Podendo assim ser classificado como aditivo interessante na confecção de silagem de milho, corrigindo o baixo teor de proteína bruta. Mostrando-se eficiente quanto aos valores dos demais nutrientes.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Suelen Spindola Bilhar (suelen.bilhar@uffs.edu.br) on 2020-07-10T18:35:39Z No. of bitstreams: 1 CARLOTTO.pdf: 349220 bytes, checksum: ea3b03e048c8e37e866e637c904c2b8c (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Franciele Scaglioni da Cruz (franciele.cruz@uffs.edu.br) on 2020-09-08T13:28:47Z (GMT) No. of bitstreams: 1 CARLOTTO.pdf: 349220 bytes, checksum: ea3b03e048c8e37e866e637c904c2b8c (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2020-09-08T13:28:47Z (GMT). No. of bitstreams: 1 CARLOTTO.pdf: 349220 bytes, checksum: ea3b03e048c8e37e866e637c904c2b8c (MD5) Previous issue date: 2019en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal da Fronteira Sulpt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCampus Laranjeiras do Sulpt_BR
dc.publisher.initialsUFFSpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectEnsilagempt_BR
dc.subjectMilhopt_BR
dc.subjectAditivos alimentares para animalpt_BR
dc.subjectForragempt_BR
dc.subjectNutrição animalpt_BR
dc.titleQualidade e perdas fermentativas de silagem de milho (zea mays) tratado com aditivo bacteriano, glicerina bruta e ureiapt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
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