Please use this identifier to cite or link to this item:
https://rd.uffs.edu.br/handle/prefix/410| Type: | Artigo Cientifico |
| Title: | Avaliação do bem-estar animal em bovinos de leite no Alto Uruguai Gaúcho |
| Other Titles: | Princípios de boa alimentação e boa instalação |
| Author: | Chalanti, Mônica |
| First advisor: | Mota, Diego Azevedo |
| Resume: | O presente trabalho teve como objetivo avaliar indicadores de bem-estar animal seguindo o protocolo Walfare Quality (2009) (adaptado), em diferentes propriedades leiteiras com sistema de pastejo na região do Alto Uruguai Gaúcho através dos fatores de boa instalação e boa alimentação. O pesquisa foi realizada em 10 propriedades entre 2014/2015, onde foram levados em consideração os princípios de boa alimentação (ausência de fome prolongada e ausência de sede prolongada) e boa instalação (conforto na área de descanso). Após coletados os dados foram submetidos a análise estatística de Cluster com a finalidade de agrupar propriedades semelhantes e posteriormente foi efetuada a análise descritiva dos dados. A análise agrupou as propriedades em 3 grupos (G1, G2 e G3), os principais problemas observados foram em G2 em todos os índices avaliados e nos demais grupos os resultados obtidos foram aceitáveis. Assim, pode-se concluir que os níveis de bem-estar animal na região do Alto Uruguai Gaúcho são medianos para os princípios de boa instalação e de boa alimentação |
| Keywords: | Bebedouro Escore corporal Walfare Quality Sistemas de pastejo |
| Language: | por |
| Country: | Brasil |
| Publisher: | Universidade Federal da Fronteira Sul |
| Acronym of the institution: | UFFS |
| College, Institute or Department: | Campus Erechim |
| Type of Access: | Acesso Aberto |
| URI: | https://rd.uffs.edu.br/handle/prefix/410 |
| Issue Date: | 22-Dec-2015 |
| Appears in Collections: | Agronomia |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| CHILANTI.PDF | 312.84 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.