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Tipo: Artigo Cientifico
Título: Avaliação nutricional e perdas de nutrientes durante a fermentação e estabilidade aeróbica de silagem de milho inoculadas com Lactobacillus Buchneri
Título(s) alternativo(s): Nutritional assessment and losses nutrients during fermentation and aerobic stability of corn silage inoculated of with Lactobacillus Buchneri
Autor(es): Priamo, Eduardo Caramori
Primeiro Orientador: Skonieski, Fernando Reimann
Resumo: A produção animal tem se intensificado em todo país. Dentro dessa área, a bovinocultura de leite tem grande destaque. A conservação de forragens é empregada no mundo todo, sendo que o armazenamento de forragem na forma de silagem possibilita o fornecimento de alimento volumoso aos ruminantes nos períodos de escassez de pastagens. O presente trabalho objetivou avaliar as possíveis perdas de nutrientes durante o processo fermentativo da silagem de milho, com uso do inoculante microbiano Lactobacillus buchneri e os efeitos da exposição da silagem ao ar sobre o padrão de fermentação no momento da desensilagem de milho. O experimento foi conduzido em propriedade rural particular situada no município de Santo Antônio do Sudoeste. O local está situado na região do Sudoeste do Paraná, Brasil. Aproximadamente 23 plantas foram trituradas, em partículas de tamanho médio de dois cm para confecção de cada silo, ensiladas em mini-silos laboratoriais, com densidade de compactação aproximada de 611,5 kg/m³ de matéria verde. Avaliou-se a eficiência do aditivo microbiano a partir da avaliação de silos inoculados e sem inoculação após 42 dias de fermentação, para determinar as perdas de nutrientes após a fermentação e após abertura dos silos.As análises foram realizadas no Laboratório de Bromatologia da Universidade Federal da Fronteira Sul Campus Realeza. Os teores médios da composição nutricional da silagem inoculada para PB, FDN, FDA foram de 7,61, 59,19 e 26,43%, respectivamente. Os dados de padrão fermentativo médios foram pH de 4,16 e 4,42 e matéria seca de 38,05% e 35,8% para silagens sem inoculante e inoculadas com L. buchneri, respectivamente.
Abstract/Resumen: Livestock production has intensified throughout the country. Within this area the dairy cattle has great featured. The corn silage is used worldwide, and the forage storage in the form of silage allows the supply of roughage fed to ruminants in periods of shortage of pasture. This study aimed to evaluate the possible losses of nutrients during the fermentation of corn silage, with the use of microbial inoculant and the effects of exposure of silage on the air, about the pattern of fermentation, during desensilagem. The experiment was conducted in a private country estate in the municipality of Santo Antônio do Sudoeste. The site is located in southwestern Paraná region, Brazil. Approximately 23 plants were mashed in average particle size from two cm for confection of mini silos with compaction density approximate 611.5 kg / m³ of green matter. We evaluated the efficiency of microbial additive from the evaluation of inoculated silos and without inoculation after 42 days of fermentation to determine nutrient losses after the fermentation and after opening silos. As analyzes were performed in Bromatology Laboratory of the Federal University Frontier South Campus Realeza. The average levels of the nutritional composition of silage inoculated for PB, NDF, ADF were 7.61; 59.19; 26,43 respectively. The average fermentative standard data pH 4.16 and 4.42 and 38.05% dry matter and 35.8% for control and inoculated with L. buchneri, respectively.
Palavras-chave: Alimentação animal
Forragem
Silagem de milho
Idioma: por
País: Brasil
Instituição: Universidade Federal da Fronteira Sul
Sigla da Instituição: UFFS
Faculdade, Instituto ou Departamento: Campus Realeza
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: https://rd.uffs.edu.br/handle/prefix/427
Data do documento: 7-Out-2016
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