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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor1Schneider, Evandro Pedro
dc.contributor.referee1Batisti, Iara Denise Endruweit
dc.contributor.referee2Prediger , Reneo Pedro
dc.contributor.referee3Mello, Ulisses Pereira de
dc.creatorScherer, Maurício
dc.date2013-08
dc.date.accessioned2021-09-28T17:12:48Z-
dc.date.available2021-09-28T17:12:48Z-
dc.date.issued2013-08
dc.identifier.urihttps://rd.uffs.edu.br/handle/prefix/284
dc.identifier.urihttps://rd.uffs.edu.br/handle/prefix/4553-
dc.description.resumoEste trabalho é requisito para formação no curso de Desenvolvimento Rural Sustentável e Agricultura Familiar. Tem como ponto de análise a cadeia produtiva do leite, alimento muito importante para a saúde e nutrição do ser humano. Para o presente, abordaremos o leite produzido por vacas no que se refere à instrução normativa nacional de produção. Esse alimento, no mês de julho de 2013, tem sido motivo de notícia nos meios de comunicação devido às fraudes ocorridas entre a produção e a chegada até a mesa do consumidor. Tal fato tem colocado em dúvida a qualidade do leite produzido no Brasil, e principalmente, no Rio Grande do Sul, onde vinham acontecendo comumente tais fraudes. O leite também é importante fonte de renda para pequenos produtores de nossa região. Assim, propomos uma pesquisa no município de Ubiretama-RS, local onde o autor trabalha diretamente com propriedades leiteiras desse município. Será abordada nesse trabalho a Instrução Normativa 62 do Ministério da Agricultura, que estabelece requisitos mínimos para comercialização do leite Tipo A no Brasil. Essa, que entrou em vigor em 29 de dezembro de 2011 e estabelece requisitos mínimos para comercialização do leite. Para atender essa instrução normativa, os produtores passarão por adequação do sistema produtivo para atender os padrões estabelecidos. Para tanto, a viabilidade do sistema produtivo pode estar ameaçadapt_BR
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2021-09-28T17:12:48Z (GMT). No. of bitstreams: 2 license.txt: 1866 bytes, checksum: 43cd690d6a359e86c1fe3d5b7cba0c9b (MD5) SCHERER.pdf: 924744 bytes, checksum: 15d20bc1d1c466fc00b6f9b4bbc93058 (MD5) Previous issue date: 2013-08en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal da Fronteira Sulpt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCampus Cerro Largopt_BR
dc.publisher.initialsUFFSpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectProdução do leitept_BR
dc.subjectAgricultura familiarpt_BR
dc.subjectDesenvolvimento sustentávelpt_BR
dc.subjectProdução bovinapt_BR
dc.subjectMinistério da agriculturapt_BR
dc.subjectUbiretamapt_BR
dc.subjectSistema produtivopt_BR
dc.titleDiagnóstico das propriedades rurais do município de Ubiretama-RS, com vistas ao enquadramento na Instrução normativa n. 62 do Ministério da Agriculturapt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
Aparece en las colecciones: Especialização em Desenvolvimento Rural Sustentável e Agricultura Familiar

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