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https://rd.uffs.edu.br/handle/prefix/4553
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Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.advisor1 | Schneider, Evandro Pedro | |
dc.contributor.referee1 | Batisti, Iara Denise Endruweit | |
dc.contributor.referee2 | Prediger , Reneo Pedro | |
dc.contributor.referee3 | Mello, Ulisses Pereira de | |
dc.creator | Scherer, Maurício | |
dc.date | 2013-08 | |
dc.date.accessioned | 2021-09-28T17:12:48Z | - |
dc.date.available | 2021-09-28T17:12:48Z | - |
dc.date.issued | 2013-08 | |
dc.identifier.uri | https://rd.uffs.edu.br/handle/prefix/284 | |
dc.identifier.uri | https://rd.uffs.edu.br/handle/prefix/4553 | - |
dc.description.resumo | Este trabalho é requisito para formação no curso de Desenvolvimento Rural Sustentável e Agricultura Familiar. Tem como ponto de análise a cadeia produtiva do leite, alimento muito importante para a saúde e nutrição do ser humano. Para o presente, abordaremos o leite produzido por vacas no que se refere à instrução normativa nacional de produção. Esse alimento, no mês de julho de 2013, tem sido motivo de notícia nos meios de comunicação devido às fraudes ocorridas entre a produção e a chegada até a mesa do consumidor. Tal fato tem colocado em dúvida a qualidade do leite produzido no Brasil, e principalmente, no Rio Grande do Sul, onde vinham acontecendo comumente tais fraudes. O leite também é importante fonte de renda para pequenos produtores de nossa região. Assim, propomos uma pesquisa no município de Ubiretama-RS, local onde o autor trabalha diretamente com propriedades leiteiras desse município. Será abordada nesse trabalho a Instrução Normativa 62 do Ministério da Agricultura, que estabelece requisitos mínimos para comercialização do leite Tipo A no Brasil. Essa, que entrou em vigor em 29 de dezembro de 2011 e estabelece requisitos mínimos para comercialização do leite. Para atender essa instrução normativa, os produtores passarão por adequação do sistema produtivo para atender os padrões estabelecidos. Para tanto, a viabilidade do sistema produtivo pode estar ameaçada | pt_BR |
dc.description.provenance | Made available in DSpace on 2021-09-28T17:12:48Z (GMT). No. of bitstreams: 2 license.txt: 1866 bytes, checksum: 43cd690d6a359e86c1fe3d5b7cba0c9b (MD5) SCHERER.pdf: 924744 bytes, checksum: 15d20bc1d1c466fc00b6f9b4bbc93058 (MD5) Previous issue date: 2013-08 | en |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal da Fronteira Sul | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Campus Cerro Largo | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFFS | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Produção do leite | pt_BR |
dc.subject | Agricultura familiar | pt_BR |
dc.subject | Desenvolvimento sustentável | pt_BR |
dc.subject | Produção bovina | pt_BR |
dc.subject | Ministério da agricultura | pt_BR |
dc.subject | Ubiretama | pt_BR |
dc.subject | Sistema produtivo | pt_BR |
dc.title | Diagnóstico das propriedades rurais do município de Ubiretama-RS, com vistas ao enquadramento na Instrução normativa n. 62 do Ministério da Agricultura | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | Especialização em Desenvolvimento Rural Sustentável e Agricultura Familiar |
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Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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