Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://rd.uffs.edu.br/handle/prefix/4905
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Denardin, Rosiane Berenice Nicoloso-
dc.contributor.advisor-co1Mattias, Jorge Luis-
dc.contributor.referee1Tironi, Siumar Pedro-
dc.creatorLufichoski, Andressa-
dc.date2021-09-24-
dc.date.accessioned2022-01-05T11:30:48Z-
dc.date.available2021-10-28-
dc.date.available2022-01-05T11:30:48Z-
dc.date.issued2021-09-24-
dc.identifier.urihttps://rd.uffs.edu.br/handle/prefix/4905-
dc.description.abstractDespite the efforts of research and extension, many rural producers still do not have the habit of analyzing and correcting the soil, although the importance of this practice is already known, with this, they end up spending resources on fertilizers and correctives, without even knowing the real need of the area. This work had the intention of making a comparison between rural properties that produce milk and that have milk as a source of primary or secondary income, considering the different areas used for pasture or food production (silage) for cattle. This work is a case study that was developed in 20 dairy farms, seeking to understand the characterization of these farms. In general, we sought to know the amount of area, number of animals, average production, phytosanitary problems and soil management. The results obtained showed that the properties are characterized by being of family agriculture, with small areas and mostly having the dairy activity as the main source of income. Another important factor is the low adherence of farmers to soil analysis and to make the necessary corrections, which can be explained by the lack of technical guidance. It was possible to conclude from this study that the dairy properties in the city of XaximSC do not have technical guidance and supervision to carry out proper soil management, thus, fertilization is often done incorrectly, without grounding in soil analysis. And based on this, expenses related to fertilization on properties that do not carry out soil analysis rise in relation to producers who carry out the analysis and make the necessary corrections.pt_BR
dc.description.resumoApesar dos esforços da pesquisa e da extensão, muitos produtores rurais ainda não têm o hábito de fazer análise e correção de solo, embora já seja conhecida a importância desta prática, com isso, acabam despendendo recursos em adubos e corretivos, sem ao menos saber a real necessidade da área. Este trabalho trata-se de um estudo de caso que foi desenvolvido em 20 propriedades produtoras de leite, buscando compreender a caracterização destas propriedades agrícolas. De maneira geral buscou-se conhecer a quantidade de área, número de animais, produção média, problemas fitossanitários e manejo do solo. Os resultados obtidos mostraram que as propriedades se caracterizam por serem da agricultura familiar, com pequenas áreas e na sua grande maioria tendo a atividade leiteira como principal fonte de renda. Outro fator de destaque é a baixa adesão dos agricultores á analise de solo e a fazer as correções necessárias, isso pode ser justificado pela falta de orientação técnica. Foi possível concluir a partir deste estudo que as propriedades leiteiras do município de Xaxim-SC não possuem orientação e supervisão técnica para fazer o manejo adequado do solo, assim, a adubação é feita muitas vezes de maneira incorreta, sem embasamento em análises de solo. E partindo disso, os gastos relacionados a adubação nas propriedades que não realizam as análises dos solos se elevam em relação aos produtores que realizam as análises e fazem as correções necessáriaspt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Rafael Pinheiro de Almeida (rafael.almeida@uffs.edu.br) on 2021-10-28T15:15:30Z No. of bitstreams: 1 LUFICHOSKI.pdf: 1859261 bytes, checksum: c0068f186741e38ced00c57cd2a83c9c (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Franciele Scaglioni da Cruz (franciele.cruz@uffs.edu.br) on 2022-01-05T11:30:48Z (GMT) No. of bitstreams: 1 LUFICHOSKI.pdf: 1859261 bytes, checksum: c0068f186741e38ced00c57cd2a83c9c (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2022-01-05T11:30:48Z (GMT). No. of bitstreams: 1 LUFICHOSKI.pdf: 1859261 bytes, checksum: c0068f186741e38ced00c57cd2a83c9c (MD5) Previous issue date: 2021-09-24en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal da Fronteira Sulpt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCampus Chapecópt_BR
dc.publisher.initialsUFFSpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectBovinoculturapt_BR
dc.subjectLeitept_BR
dc.subjectManejo do solopt_BR
dc.subjectQualidade do solopt_BR
dc.titleCaracterização de propriedades produtoras de leite em Xaxim-SCpt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
Aparece nas coleções:Agronomia

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
LUFICHOSKI.pdf1,82 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.