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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Benvegnú, Dalila Moter-
dc.contributor.advisor-co1Gaievski, Eduardo Henrique Szpak-
dc.creatorBarba, Yana Cristina de-
dc.date2018-12-05-
dc.date.accessioned2022-03-10T19:09:12Z-
dc.date.available2022-03-10T19:09:12Z-
dc.date.issued2018-12-05-
dc.identifier.urihttps://rd.uffs.edu.br/handle/prefix/5178-
dc.description.resumoObjetivo: O estudo propôs a análise comparativa da alimentação intuitiva, bem como, análise de parâmetros relacionados a qualidade de vida, bem-estar e suas correlações, em praticantes de Yoga, praticantes de atividades físicas e indivíduos sedentários. Desenho: Pesquisa quantitativa realizada por meio da rede social Facebook e aplicação dos seguintes questionários via Google Forms: escala de alimentação intuitiva, consumo alimentar, qualidade de vida, nível de estresse, satisfação com a imagem corporal e nível de atenção plena. Cenário: Grupos privados e públicos nacionais da rede social Facebook. Participantes: Praticantes de Yoga (n= 66), praticantes de atividades físicas (n = 74) e indivíduos sedentários (n = 64), de ambos os sexos e idade entre 20 a 59 anos. Resultados: A alimentação intuitiva não diferiu entre praticantes de Yoga e praticantes de atividades físicas, mas ambos apresentaram alimentação intuitiva maior quando comparados com indivíduos inativos. Ainda, praticantes de Yoga possuem melhor confiança nos sinais fisiológicos de fome e saciedade, melhor comportamento alimentar, qualidade de vida, satisfação com a imagem corporal, peso saudável e regulação emocional relacionada ao estresse em comparação com os demais grupos. Ademais, houve uma correlação positiva entre a alimentação intuitiva e a qualidade de vida, estima corporal, atenção plena e comportamentos alimentares atentados à atenção ao comer e uma correlação negativa para o estado de estresse e peso. Conclusão: Este trabalho apoia que o exercício físico, em especial a prática de Yoga, está ligado a promoção de um melhor comportamento alimentar intuitivo, bem como, melhor qualidade de vida e bem-estarpt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Isac Soares Emidio (isac.emidio@uffs.edu.br) on 2022-03-03T16:49:37Z No. of bitstreams: 1 BARBA.pdf: 1747452 bytes, checksum: eb0dfd6235d1a847a0a99bdcf2cf3e3f (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Franciele Scaglioni da Cruz (franciele.cruz@uffs.edu.br) on 2022-03-10T19:09:12Z (GMT) No. of bitstreams: 1 BARBA.pdf: 1747452 bytes, checksum: eb0dfd6235d1a847a0a99bdcf2cf3e3f (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2022-03-10T19:09:12Z (GMT). No. of bitstreams: 1 BARBA.pdf: 1747452 bytes, checksum: eb0dfd6235d1a847a0a99bdcf2cf3e3f (MD5) Previous issue date: 2018-12-05en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal da Fronteira Sulpt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCampus Realezapt_BR
dc.publisher.initialsUFFSpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectAlimentação Humanapt_BR
dc.subjectExercício Físicopt_BR
dc.subjectComportamento Alimentarpt_BR
dc.titleAnálise comparativa da alimentação intuitiva em indivíduos sedentários, praticantes de yoga e praticantes de atividades físicaspt_BR
dc.typeArtigo Cientificopt_BR
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