Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://rd.uffs.edu.br/handle/prefix/5444
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor1 | Triches, Rozane Marcia | - |
dc.creator | Brito, Izabela Caroline de | - |
dc.date | 2021-05-20 | - |
dc.date.accessioned | 2022-05-04T18:46:13Z | - |
dc.date.available | 2022-05-04T18:46:13Z | - |
dc.date.issued | 2021-05-20 | - |
dc.identifier.uri | https://rd.uffs.edu.br/handle/prefix/5444 | - |
dc.description.resumo | O profissional nutricionista precisa de formação e de sensibilização para que possa atuar em prol de práticas mais sustentáveis junto ao PNAE. Programa Nacional de alimentação Escolar Objetivos: Este estudo buscou verificar a importância, o conhecimento e as ações e de nutricionistas que atuam no Programa Nacional de Alimentação Escolar no sudoeste e oeste do estado do Paraná em relação às dietas sustentáveis. Métodos: Trata-se de uma pesquisa transversal, exploratória, com coleta de dados primários a partir de questionário online. Foi utilizado software PSPP para análises descritivas, teste de normalidade e teste de Mann Whitney.Dos 96 questionários enviados, 32 foram respondidos (33,33%). Resultados:Verificou-se que a grande maioria (62,5%) não teve formação acadêmica sobre o assunto e considera não ter conhecimentos suficientes sobre dietas sustentáveis. Embora todos considerem de muita ou média importância os aspectos de sustentabilidade, a dimensão ambiental foi a que obteve o menor percentual de ‘muita importância’ (75%).Em relação às ações observou-se que as com maior proporção de confirmações estavam as relativas ao cumprimento de legislações e à economicidade. Encontrou-se associação significativa (p<0,05) entre a importância dada à dimensão econômica e a quantidade de ações propositivas de sustentabilidade realizadas pelos nutricionistas. Os dados demonstram que os profissionais que realizam mais ações sustentáveis tendem a serem aqueles mais preocupados com os aspectos econômicos do que propriamente com aspectos ambientais. Conclusão: Portanto, há necessidade de formação e sensibilização destes profissionais sobre dietas sustentáveis para que possam compreender melhor o que isso abrange e tenham mais clareza sobre as ações que devem realizar para alcançar a sustentabilidade. | pt_BR |
dc.description.provenance | Submitted by Isac Soares Emidio (isac.emidio@uffs.edu.br) on 2022-05-03T17:49:31Z No. of bitstreams: 1 BRITO.pdf: 274077 bytes, checksum: 9b73caae1d5b6f2b455634ff92c8cfd4 (MD5) | en |
dc.description.provenance | Approved for entry into archive by Franciele Scaglioni da Cruz (franciele.cruz@uffs.edu.br) on 2022-05-04T18:46:13Z (GMT) No. of bitstreams: 1 BRITO.pdf: 274077 bytes, checksum: 9b73caae1d5b6f2b455634ff92c8cfd4 (MD5) | en |
dc.description.provenance | Made available in DSpace on 2022-05-04T18:46:13Z (GMT). No. of bitstreams: 1 BRITO.pdf: 274077 bytes, checksum: 9b73caae1d5b6f2b455634ff92c8cfd4 (MD5) Previous issue date: 2021-05-20 | en |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal da Fronteira Sul | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Campus Realeza | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFFS | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Alimentação Escolar | pt_BR |
dc.subject | Programas de Nutrição | pt_BR |
dc.subject | Dietética | pt_BR |
dc.subject | Sustentabilidade | pt_BR |
dc.title | Importância, conhecimento e atuação de nutricionistas da alimentação escolar sobre dietas sustentáveis | pt_BR |
dc.title.alternative | Nutritionists value, knowledge and action about sustainable diets in school feeding | pt_BR |
dc.type | Artigo Cientifico | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Nutrição |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
BRITO.pdf | 267,65 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.