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dc.contributor.advisor1Bonome, Lisandro Tomas da Silva-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?metodo=apresentar&id=K4766269P5pt_BR
dc.creatorScolari, Tiago-
dc.date2014-12-18-
dc.date.accessioned2017-06-27T16:52:56Z-
dc.date.available2017-06-27-
dc.date.available2017-06-27T16:52:56Z-
dc.date.issued2014-12-18-
dc.identifier.urihttps://rd.uffs.edu.br/handle/prefix/545-
dc.description.abstractHeirloom seeds are traditionally passed on from generation to generation. Generally the Creole corn is grown by small producers using as the basis for human, animal feeding and reproduction of the species. Many times the storage of seeds occurs inappropriately in uncontrolled environments, lack of structure and knowledge, undermining the quality and productivity of the future seed. The problems of conservation of agricultural products constitute object of permanent study, aiming to prolong to the maximum quality of products stored. The aim of this study was to evaluate the influence of different packaging and temperatures along the storage time of the Creole maize seed variety Lagarto. Were tested four packaging (bottles, plastic bags, vacuum packed bags and raffia on the COB) and two storage temperatures (camera with average temperature to 25° C ambient and chilled camera to 10° C), with three days of evaluations (time zero, 60 days and 120 days of storage). Germination tests were carried out and humidity beyond the existing tests: emergency, emergency speed index, electric conductivity and aboveground dry weight of seedlings. The data were subjected to analysis of variance and averages compared by Tukey test at 5% probability. The treatment obtained better result of germination, moisture and keeping existing tests was the seed with drying at 13% and stored on own spike the temperature of 10° C, in conclusion, therefore, that the storage in own COB under these conditions maintain the physiological quality of seeds of corn Creole for 120 days of storage.pt_BR
dc.description.resumoAs sementes crioulas são tradicionalmente repassadas de geração para geração. Geralmente o milho crioulo é cultivado por pequenos produtores que utilizam como base para alimentação humana, animal e para reprodução da espécie. Muitas vezes o armazenamento das sementes ocorre de forma inadequada em ambientes não controlados, por falta de estrutura e de conhecimento, comprometendo a qualidade e a produtividade da futura semente. Os problemas da conservação de produtos agrícolas constituem objeto de estudo permanente, visando prolongar ao máximo a qualidade dos produtos armazenados. O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência de diferentes embalagens e temperaturas ao longo do tempo de armazenamento de sementes de milho crioulo da variedade Lagarto. Foram testadas quatro embalagens (garrafas PET, sacos plásticos embalados a vácuo, bolsas de ráfia e na espiga) e duas temperaturas de armazenagem (câmera com temperatura média ambiente a 25°C e câmera refrigerada a 10°C), com três tempos de avaliações (tempo zero, 60 dias e 120 dias de armazenamento). Foram realizados os testes de germinação e umidade além dos testes de vigor: emergência, índice de velocidade de emergência, condutividade elétrica e massa seca da parte aérea das plântulas. Os dados foram submetidos a análise de variância e as médias comparadas pelo teste de Tukey a 5% de probabilidade. O tratamento que obteve melhor resultado de germinação, manutenção da umidade e nos testes de vigor foi a semente com secagem a 13% e armazenadas na própria espiga a temperatura de 10°C, concluindo, portanto, que o armazenamento na própria espiga nestas condições mantém a qualidade fisiológica das sementes de milho crioulo por 120 dias de armazenamento.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Maria Rosa Moraes Maximiano (maria.maximiano@uffs.edu.br) on 2017-06-27T15:05:02Z No. of bitstreams: 1 SCOLARI.pdf: 326147 bytes, checksum: 4b8bf58f1a719fef3f97fce60f22fe15 (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Diego dos Santos Borba (dborba@uffs.edu.br) on 2017-06-27T16:52:45Z (GMT) No. of bitstreams: 1 SCOLARI.pdf: 326147 bytes, checksum: 4b8bf58f1a719fef3f97fce60f22fe15 (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Diego dos Santos Borba (dborba@uffs.edu.br) on 2017-06-27T16:52:56Z (GMT) No. of bitstreams: 1 SCOLARI.pdf: 326147 bytes, checksum: 4b8bf58f1a719fef3f97fce60f22fe15 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2017-06-27T16:52:56Z (GMT). No. of bitstreams: 1 SCOLARI.pdf: 326147 bytes, checksum: 4b8bf58f1a719fef3f97fce60f22fe15 (MD5) Previous issue date: 2014-12-18en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal da Fronteira Sulpt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCampus Laranjeiras do Sul-
dc.publisher.initialsUFFSpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectPós-colheitapt_BR
dc.subjectConservaçãopt_BR
dc.subjectSemente crioulapt_BR
dc.subjectEmbalagens reutilizáveispt_BR
dc.titleQualidade fisiológica de sementes de milho crioulo (Zea mays. L) armazenadas em diferentes embalagens e temperaturaspt_BR
dc.typeArtigo Cientificopt_BR
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