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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Dias, Juliano Cesar-
dc.creatorGabardo Junior, Joel-
dc.date2022-
dc.date.accessioned2022-06-08T19:03:43Z-
dc.date.available2022-
dc.date.available2022-06-08T19:03:43Z-
dc.date.issued2022-
dc.identifier.urihttps://rd.uffs.edu.br/handle/prefix/5568-
dc.description.abstractThe present work aimed to evaluate the effects of urea, calcium carbonate and soybean grain on the chemical composition and fermentative losses of corn silage. The experimental design used was completely randomized, with five replications per treatment (n = 25). The treatments consisted of the inclusion of urea (0.5% of the ensiled material), calcium carbonate (0.5% of the ensiled material) and soybean (5.0 and 10% of the ensiled material) in the corn silage, in addition to of the control treatment. For the variables dry matter, mineral matter, organic matter, non-nitrogen extractive and pH, a treatment effect was verified (p<0.05). The higher pH of silages with urea, calcium carbonate and soybean grain at 5% and 10%, when compared to the control treatment, can be attributed to the greater buffering power of these additives, which in the case of soybean grain is due to the high protein content of this food. For the crude protein (CP) variable, values from 4.97 to 12.18% were found, with a treatment effect being verified for the variable. The addition of soybean grain increased the crude protein and ether extract contents of corn silage.pt_BR
dc.description.resumoO presente trabalho teve como objetivo avaliar os efeitos da ureia, carbonato de cálcio e grão de soja, sobre a composição química e as perdas fermentativas da silagem de milho. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado, com cinco repetições por tratamento (n = 25). Os tratamentos consistiram da inclusão de ureia (0,5% do material ensilado), carbonato de cálcio (0,5% do material ensilado) e grão de soja (5,0 e 10% do material ensilado) na ensilagem de milho, além do tratamento controle. Para as variáveis matéria seca, matéria mineral, matéria orgânica, extrativo não nitrogenada e pH foi verificado efeito de tratamento (p<0,05). Os maiores pH das silagens com ureia, carbonato de cálcio e soja grão a 5% e 10%, quando comparadas ao tratamento controle, podem ser atribuídos ao maior poder tamponante desses aditivos, que no caso da soja grão é devido ao elevado teor proteico desse alimento. Para a variável proteína bruta (PB) foram encontrados valores de 4,97 a 12,18%, sendo verificado efeito de tratamento para a variável. A adição de soja grão elevou os teores de proteína bruta e extrato etéreo da silagem de milho.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Suelen Spindola Bilhar (suelen.bilhar@uffs.edu.br) on 2022-06-06T19:00:39Z No. of bitstreams: 1 GABARDO.pdf: 512564 bytes, checksum: ae7165148a502a3e1750222a2fc4d68a (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Franciele Scaglioni da Cruz (franciele.cruz@uffs.edu.br) on 2022-06-08T19:03:43Z (GMT) No. of bitstreams: 1 GABARDO.pdf: 512564 bytes, checksum: ae7165148a502a3e1750222a2fc4d68a (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2022-06-08T19:03:43Z (GMT). No. of bitstreams: 1 GABARDO.pdf: 512564 bytes, checksum: ae7165148a502a3e1750222a2fc4d68a (MD5) Previous issue date: 2022en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal da Fronteira Sulpt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCampus Laranjeiras do Sulpt_BR
dc.publisher.initialsUFFSpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectSilagempt_BR
dc.subjectMilhopt_BR
dc.subjectUreiapt_BR
dc.subjectCarbonatospt_BR
dc.subjectSojapt_BR
dc.titleComposição química e perdas fermentativas de silagem de milho (zea mays) tratada com ureia, carbonato de cálcio e grãos de sojapt_BR
dc.title.alternativeChemical composition and fermentative losses of corn silage (zea mays) treated with urea, calcium carbonate and soybean grainspt_BR
dc.typeArtigo Cientificopt_BR
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