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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Silva, Vanessa Neumann-
dc.creatorSorgatto, Karina Panizzi-
dc.date2022-07-29-
dc.date.accessioned2022-10-07T13:43:48Z-
dc.date.available2022-09-27-
dc.date.available2022-10-07T13:43:48Z-
dc.date.issued2022-07-29-
dc.identifier.urihttps://rd.uffs.edu.br/handle/prefix/5867-
dc.description.abstractKnowing the profile of the final consumer contributes strongly to directing the 32 production and potential commercialization of various vegetables. The objective of this 33 research is to characterize the profile of consumers and vegetables producers in Xaxim 34 city, Santa Catarina. The study was carried out in Xaxim city, Santa Catarina, through the 35 application of structured interviews, which were carried out with consumers and 36 producers of vegetables. The population sample size was calculated according to the 37 Raosoft® online tool, reaching the values of 96 consumers and 28 producers. It was 38 observed that the five most consumed vegetables in Xaxim are: lettuce, tomato, carrots, 39 broccoli and potatoes. It was found that 83.89% of consumers buy vegetables weekly. 40 Quality and appearance are the most observed attributes at the time of purchase. 41 Supermarkets are the preferred shopping places and the average amount spent per 42 month by most consumers does not exceed R$199.00. Consumers care about where 43 vegetables come from and would pay a higher price if the quality were better. 44 Approximately 68% of consumers does not changed their consumption habits during the 45 pandemic. It was observed that 80% of the producers have less than ten hectares of area. 46 The workforce is predominantly family-owned. The most used cultivation systems are: 47 open field, protected and hydroponics. Weather and pests are the biggest difficulties. 48 Approximately 80% of producers suffered impacts on the production and marketing of 49 products during the pandemic, so productive and commercial strategies were 50 implemented to face it.pt_BR
dc.description.resumoConhecer o perfil do consumidor final contribui fortemente para direcionar a 7 produção e a potencial comercialização de diversas hortaliças. O objetivo desta pesquisa 8 é caracterizar o perfil de consumidores e produtores de hortaliças do município de Xaxim-9 SC. O estudo foi realizado no município de Xaxim-SC, por meio de aplicação de entrevistas 10 estruturadas, as quais foram realizadas com consumidores e produtores de hortaliças. O 11 tamanho da amostra da população foi calculado de acordo com a ferramenta on-line 12 Raosoft®, chegando-se aos valores de 96 consumidores e 28 produtores. Observou-se 13 que as cinco hortaliças mais consumidas na cidade de Xaxim são: alface, tomate, cenoura, 14 brócolis e batata. Verificou-se que 83,89% dos consumidores adquirem hortaliças 15 semanalmente. Qualidade e aparência são os atributos mais observados na hora da 16 compra. Os supermercados são os locais de preferência de compra e o valor médio gasto 17 por mês da maioria dos consumidores não ultrapassa R$199,00. Os consumidores se 18 preocupam com a origem das hortaliças e pagariam um preço mais elevado se a 19 qualidade fosse melhor. Aproximadamente 68% dos consumidores não mudaram seus 20 hábitos de consumo durante a pandemia. Observou-se que 80% dos produtores possuem 21 menos de dez hectares de área. A mão-de-obra é predominantemente familiar. Os 22 sistemas mais utilizados são: cultivo em campo aberto, protegido e hidroponia. Clima e 23 pragas são as maiores dificuldades. Aproximadamente 80% dos produtores sofreram 24 impactos na produção e comercialização dos produtos durante a pandemia e estratégias 25 produtivas e comerciais foram implementadas para enfrentá-la.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Biblioteca Chapeco (biblio.ch@uffs.edu.br) on 2022-09-27T10:49:34Z No. of bitstreams: 1 SORGATTO.pdf: 951779 bytes, checksum: 6f34dad0ee805f2fbed8ed3eede263f6 (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Franciele Scaglioni da Cruz (franciele.cruz@uffs.edu.br) on 2022-10-07T13:43:48Z (GMT) No. of bitstreams: 1 SORGATTO.pdf: 951779 bytes, checksum: 6f34dad0ee805f2fbed8ed3eede263f6 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2022-10-07T13:43:48Z (GMT). No. of bitstreams: 1 SORGATTO.pdf: 951779 bytes, checksum: 6f34dad0ee805f2fbed8ed3eede263f6 (MD5) Previous issue date: 2022-07-29en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal da Fronteira Sulpt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCampus Chapecópt_BR
dc.publisher.initialsUFFSpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectAgricultura familiarpt_BR
dc.subjectHortaliçaspt_BR
dc.subjectPlantiopt_BR
dc.subjectPlantas cultivadaspt_BR
dc.subjectConsumidorpt_BR
dc.titlePerfil de consumidores e produtores de hortaliças no município de Xaxim-SCpt_BR
dc.typeArtigo Cientificopt_BR
Aparece nas coleções:Especialização em Produção Vegetal

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