Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://rd.uffs.edu.br/handle/prefix/6215
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor1 | Berenchtein, Bernardo | - |
dc.contributor.referee1 | Biavatti, Adrieli Macanhão | - |
dc.contributor.referee2 | Camerini, Nerandi Luiz | - |
dc.creator | Meneghel, Daniele | - |
dc.date | 2022-12-01 | - |
dc.date.accessioned | 2023-01-20T14:13:18Z | - |
dc.date.available | 2023-01-04 | - |
dc.date.available | 2023-01-20T14:13:18Z | - |
dc.date.issued | 2022-12 | - |
dc.identifier.uri | https://rd.uffs.edu.br/handle/prefix/6215 | - |
dc.description.abstract | This study aims to assess the influence of the inclusion of increasing levels of deactivated soybean on performance and internal and external egg quality from commercial Isa Brown laying hens during 28-day cycles. Forty 48-week-old laying hens were used at the beginning of the experimental period, in a completely randomized design, with 4 treatments with 6 replications each, and experimental unit with 3 laying hens. The treatment consisted of diets formulated with 0, 25, 50 and 100% inclusion of deactivated soybean. The treatments did not affect egg production, egg weight and length, albumen and white weight, feed intake, shell thickness and weight, however, the inclusion of deactivated soybean caused a significant change p<0.05 for heigh and yolk, promoting performance benefits of these parameters | pt_BR |
dc.description.resumo | Objetivou-se através deste, avaliar a influência da inclusão de níveis crescentes de soja desativada sobre os parâmetros de desempenho e qualidade interna e externa dos ovos de galinhas poedeiras comerciais da linhagem Isa Brown, durante dois ciclos de 28 dias. Foram utilizadas 80 aves com 48 semanas de idade no início do período experimental, em um delineamento inteiramente casualizado, com repetição no tempo, com 4 tratamentos com 6 repetições cada, sendo cada unidade experimental contendo 3 aves. Os tratamentos consistiram em dietas formuladas com a substituição de 0, 25, 50 e 100% de Farelo de Soja, pela inclusão de Soja desativada. Os tratamentos não afetaram a produção de ovos, peso e comprimento dos ovos, peso de albúmen e clara, consumo de ração, espessura e peso de casca, entretanto, a inclusão da soja desativada promoveu alteração significativa (p<0,05) para altura e coloração da gema. Desse modo conclui-se que a Soja desativada pode ser utilizada na dieta de galinhas poedeiras sem acarretar prejuízos no desempenho das aves em postura, e ainda promove benefícios tais qual a melhora na coloração e altura da gema. | pt_BR |
dc.description.provenance | Submitted by Thiago Menezes Cairo (thiago.cairo@uffs.edu.br) on 2023-01-13T13:54:11Z No. of bitstreams: 1 MENEGHEL.pdf: 933281 bytes, checksum: bc0a3c6a72a90f931c287a072eeffd62 (MD5) | en |
dc.description.provenance | Approved for entry into archive by Franciele Scaglioni da Cruz (franciele.cruz@uffs.edu.br) on 2023-01-20T14:13:17Z (GMT) No. of bitstreams: 1 MENEGHEL.pdf: 933281 bytes, checksum: bc0a3c6a72a90f931c287a072eeffd62 (MD5) | en |
dc.description.provenance | Made available in DSpace on 2023-01-20T14:13:18Z (GMT). No. of bitstreams: 1 MENEGHEL.pdf: 933281 bytes, checksum: bc0a3c6a72a90f931c287a072eeffd62 (MD5) Previous issue date: 2022-12 | en |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal da Fronteira Sul | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Campus Erechim | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFFS | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | postura | pt_BR |
dc.subject | soja processada | pt_BR |
dc.subject | desempenho produtivo | pt_BR |
dc.subject | qualidade dos ovos | pt_BR |
dc.title | Efeitos da inclusão de soja desativada na dieta de galinhas poedeiras com 48 semanas | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Agronomia |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
MENEGHEL.pdf | 911,41 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.