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Tipo: Monografia
Título: Germinação de sementes de passiflora edulis sims submetidas a diferentes temperaturas
Autor(es): Barbosa, Victor Antenor Soares
Primeiro Orientador: Burg, Inês Claudete
Primeiro membro da banca: Leite, João Guilherme Dal Belo
Segundo membro da banca: Berto, James Luis
Resumo: Esse trabalho buscou verificar as repostas da variedade SCS437 Catarina, desenvolvida pela Epagri, quanto à temperatura ideal de germinação. A temperatura é um dos principais fatores que interferem tanto no desenvolvimento quanto na germinação de maracujá azedo na região Sul do país, sendo de grande importância verificar as respostas das variedades a esses fatores. Para isso, foi executado um ensaio de germinação com delineamento inteiramente casualizado (DIC), utilizando 5 repetições. Cada repetição com 100 sementes, com substrato de papel Germitest umedecido com água destilada com volume de 2,5 vezes o peso do papel. As sementes foram colocadas em câmaras de germinação e submetidas a temperaturas de 15ºC, 20ºC, 25ºC e 30ºC totalizando os 4 tratamentos. O ensaio durou um total de 28 dias, com coleta de dados semanais nos 7º, 14º 21º e 28º dia com intuito de verificar a quantidade total de sementes germinadas e definir o vigor das sementes por meio das contagens semanais. Com o desenvolvimento da pesquisa obtivemos os seguintes resultados: As temperaturas de 20, 25 e 30ºC apresentaram germinações em quantidades satisfatórias e vigor também satisfatório, não diferindo significativamente entre elas, já com 15ºC não apresentou germinação em todas as repetições, mostrando ser um grande problema a produção de mudas em épocas com temperaturas muito baixas.
Abstract/Resumen: This work sought to verify the responses of the SCS437 Catarina variety, developed by Epagri, regarding the ideal germination temperature. Temperature is one of the main factors that interfere both in the development and in the germination of sour passion fruit in the southern region of the country, and it is of great importance to verify the responses of the varieties to these factors. For this, a germination test was carried out with a completely randomized design (DIC), using 5 replications. Each repetition with 100 seeds, with substrates of Germitest paper moistened with distilled water with a volume of 2.5 times the weight of the paper. The seeds were placed in germination chambers and kept at temperatures of 15ºC, 20ºC, 25ºC and 30ºC, totaling the 4 treatments. The trial lasted a total of 28 days, with weekly data collection on the 7th, 14th, 21st and 28th days in order to verify the total amount of germinated seeds and define seed vigor through weekly counts. With the development of the research we obtained the following results: The temperatures of 20, 25 and 30ºC showed satisfactory germinations and strong vigor as well, not differing significantly between them, already with 15ºC it presented 0 germination in all attempts, proving to be a great problem to production of seedlings in times with very low temperatures.
Palavras-chave: Maracujá-azedo
Temperatura
Germinação
Cultivo de plantas
Sementes
Idioma: por
País: Brasil
Instituição: Universidade Federal da Fronteira Sul
Sigla da Instituição: UFFS
Faculdade, Instituto ou Departamento: Campus Chapecó
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: https://rd.uffs.edu.br/handle/prefix/6385
Data do documento: 9-Fev-2023
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