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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Pinto, Vania Zanella-
dc.creatorRodrigues, Nadia Thaina Delfino-
dc.date2023-
dc.date.accessioned2024-05-17T16:46:28Z-
dc.date.available2024-
dc.date.available2024-05-17T16:46:28Z-
dc.date.issued2023-
dc.identifier.urihttps://rd.uffs.edu.br/handle/prefix/7639-
dc.description.abstractThe growing search of food industries for safe food increases the demand for systems that generate confidence and ensure food safety of products. The System of Analysis of Hazards and Critical Control (HACCP) besides being effective and efficient, has national and international recognition and meets the requirements of regulatory agencies, through analysis and control of the hazards involved in the entire production line, from the reception of the raw material to the dispatch of the finished product. Thus, the objective was to elaborate a proposal for the implementation of this system, integrating it with the documents of GMP (Good Manufacturing Practices) and POP (Standard Operating Procedure) already existing in a wheat mill located in southern Brazil. The implementation of the APPCC system aims to ensure the safety of wheat flour (Type 1, Industrial Type 1 and Type 2) and wheat bran produced in the study unit. The work was based on two types of research, the bibliographic, through articles and journals that discuss the HACCP and its implementation and the on-site research, with visits made in the company. According to the study, the stages of Magnetic Separation 3, Sifting in safety plansifter, Ferrous fumarate dosage and Flour Improver Dosage are the ones that require further monitoring, being considered, the four Critical Control Points of the production line.pt_BR
dc.description.resumoA crescente busca das indústrias alimentícias por alimentos seguros aumenta a procura por sistemas que gerem confiança e garantam a segurança alimentar dos produtos. O Sistema de Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC)além de ser efetivo e eficiente, tem reconhecimento nacional e internacional e atende as exigências dos órgãos reguladores, por meio de análise e controle dos perigos envolvidos em toda linha produtiva, desde a recepção da matéria-prima à expedição do produto acabado. Sendo assim, o objetivo foi elaborar uma proposta de implantação deste sistema, integrando-o com os documentos de BPF (Boas Práticas de Fabricação) e POP (Procedimento Operacional Padrão) já existentes em um moinho de trigo localizado no sul do Brasil. A implantação do sistema APPCC visa garantir a segurança da farinha de trigo (Tipo 1, Industrial Tipo 1 e Tipo 2) e farelo de trigo produzidos na unidade de estudo. O trabalho se baseou em dois tipos de pesquisas, a bibliográfica, por meio de artigos e periódicos que discorrem sobre o APPCC e sua implantação e a pesquisa in loco, com visitas realizadas na empresa. De acordo com o estudo realizado, as etapas de Separação magnética 3, Peneiração em plansifter de segurança, Dosagem de fumarato ferroso e Dosagem de melhorador de farinha são as que necessitam de maior monitoramento, sendo considerados, os quatro Pontos Críticos de Controle da linha de produção de todos os tipos de farinhas. Para a produção do farelo não foram considerados Pontos Críticos de Controle.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Suelen Spindola Bilhar (suelen.bilhar@uffs.edu.br) on 2024-05-17T16:28:31Z No. of bitstreams: 1 RODRIGUES.pdf: 662055 bytes, checksum: d295b567627ccc504a287edcee7deec5 (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Franciele Scaglioni da Cruz (franciele.cruz@uffs.edu.br) on 2024-05-17T16:46:28Z (GMT) No. of bitstreams: 1 RODRIGUES.pdf: 662055 bytes, checksum: d295b567627ccc504a287edcee7deec5 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2024-05-17T16:46:28Z (GMT). No. of bitstreams: 1 RODRIGUES.pdf: 662055 bytes, checksum: d295b567627ccc504a287edcee7deec5 (MD5) Previous issue date: 2023en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal da Fronteira Sulpt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCampus Laranjeiras do Sulpt_BR
dc.publisher.initialsUFFSpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectSegurança alimentarpt_BR
dc.subjectTrigopt_BR
dc.titleProposta de implantação de sistema de análise de perigos e pontos críticos de controle (APPCC) em uma indústria de farinha de trigopt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
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