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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Quast, Leda Battestin-
dc.creatorRodrigues, Antonio Krasnieviz-
dc.date2021-
dc.date.accessioned2024-05-17T17:30:15Z-
dc.date.available2024-
dc.date.available2024-05-17T17:30:15Z-
dc.date.issued2021-
dc.identifier.urihttps://rd.uffs.edu.br/handle/prefix/7649-
dc.description.resumoO presente trabalho consiste no mapeamento de uma indústria de processamento de proteína animal, na determinação de pontos que necessitam de correções e ajustes, determinar o tempo de congelamento dos produtos, quantificar perdas de insumos e energia através das sujidades das matérias-primas e processos, na indústria citada são produzidos produtos cozidos, in natura e produtos cárneos, através de proteína bovina, suína e de frango. Tem como objetivo diminuir as perdas da indústria e identificar pontos de melhoria e otimização da produção. Para desenvolvimento do trabalho e obtenção dos resultados foram utilizadas diversas ferramentas, como 5W2H, matriz GUT e planilhas eletrônicas. A determinação da capacidade calorífica dos principais produtos foi determinada através de duas metodologias, considerando a variação da temperatura no processo e não considerando a variação da temperatura. No resultado do trabalho estão apresentadas as curvas de congelamento para os principais produtos, os valores de perdas com insumos e energia quando se processa matéria-prima com alto teor de sujidade e ferramentas de gestão desenvolvidas para gerenciar o processo de congelamento. Este trabalho é uma amostra das diversas atividades que um engenheiro de Alimentos pode desenvolver em uma indústria, através deste trabalho é possível verificar a importância de se quantificar perdas na indústria e verificar a influência de pequenas ações no resultado do processo.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Suelen Spindola Bilhar (suelen.bilhar@uffs.edu.br) on 2024-05-17T13:43:14Z No. of bitstreams: 1 RODRIGUES.pdf: 4487878 bytes, checksum: b76cec46a089515d576a5d3285c73648 (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Franciele Scaglioni da Cruz (franciele.cruz@uffs.edu.br) on 2024-05-17T17:30:15Z (GMT) No. of bitstreams: 1 RODRIGUES.pdf: 4487878 bytes, checksum: b76cec46a089515d576a5d3285c73648 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2024-05-17T17:30:15Z (GMT). No. of bitstreams: 1 RODRIGUES.pdf: 4487878 bytes, checksum: b76cec46a089515d576a5d3285c73648 (MD5) Previous issue date: 2021en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal da Fronteira Sulpt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCampus Laranjeiras do Sulpt_BR
dc.publisher.initialsUFFSpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectProcessamento de alimentospt_BR
dc.subjectProteínaspt_BR
dc.titleDiagnóstico de uma unidade processadora de proteína animal: adequações e melhoriaspt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
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