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dc.contributor.advisor1Mayer, Paulo Henrique-
dc.creatorBuskievicz, Elizabete-
dc.date2024-
dc.date.accessioned2025-04-30T16:20:23Z-
dc.date.available2025-
dc.date.available2025-04-30T16:20:23Z-
dc.date.issued2024-
dc.identifier.urihttps://rd.uffs.edu.br/handle/prefix/8549-
dc.description.abstractThis master's project aims to understand the impacts of the donation of agroecological food by the MST to families with social vulnerability in the municipality of Laranjeiras do Sul during the period of the Covid-19 pandemic. The Covid-19 pandemic brought with it a series of socioeconomic challenges, especially affecting populations in a situation of social vulnerability. In this context, the MST, known for its actions in the struggle for agrarian reform and the appreciation of family farming, has stood out for its solidarity initiatives, such as the donation of organic food produced by its farmers. Interviews surveys will be carried out to collect qualitative and quantitative data on the perception of the beneficiary families, the quality of the food received, the nutritional diversity provided and the effects on the families' income and autonomy. It is hoped that the results of this study will contribute to knowledge about the solidarity actions promoted by the MST during the pandemic, highlighting the importance of donating organic food to improve the living conditions of families in situations of social vulnerability. In addition, it intends to provide subsidies for the formulation of public policies and strategies to support family farming and food security in times of crisis. This master's project proposes to provide an in-depth analysis of the impact of organic food donations by MST farmers during the Covid-19 pandemic, contributing to the understanding of the challenges faced by families in social vulnerability and highlighting the importance of initiatives to solidarity to face socio economic crises and guarantee the right to adequate food.pt_BR
dc.description.resumoEsta pesquisa de mestrado tem como objetivo compreender os impactos da doação de alimentos agroecológicos pelo MST, às famílias com vulnerabilidade social no município de Laranjeiras do Sul – PR, durante o período da pandemia da Covid-19. A pandemia de Covid-19 trouxe consigo uma série de desafios socioeconômicos, afetando especialmente as populações em situação de vulnerabilidade social. Nesse contexto, o MST, conhecido por suas ações de luta pela reforma agrária e pela valorização da agricultura familiar, tem se destacado por suas iniciativas de solidariedade, como a doação de alimentos orgânicos produzidos por seus agricultores. Foram realizadas entrevistas com as famílias em vulnerabilidade social e as de agricultores agroecológicos para coletar dados qualitativos e quantitativos sobre a percepção das famílias beneficiadas, a qualidade dos alimentos recebidos, a diversidade nutricional proporcionada e os efeitos na renda e na autonomia das famílias. Espera-se que os resultados deste estudo contribuam para o conhecimento sobre as ações de solidariedade promovidas pelo MST durante a pandemia, destacando a importância da doação de alimentos orgânicos para a melhoria das condições de vida das famílias em situação de vulnerabilidade social. Além disso, pretende-se fornecer subsídios para a formulação de políticas públicas e estratégias de apoio à agricultura familiar e à segurança alimentar em períodos de crise. Essa pesquisa de mestrado se propõe a fornecer uma análise aprofundada sobre o impacto da doação de alimentos orgânicos por agricultores do MST durante a pandemia de Covid-19, contribuindo para a compreensão dos desafios enfrentados pelas famílias em vulnerabilidade social e destacando a importância de iniciativas de solidariedade para enfrentar crises socioeconômicas e garantir o direito à alimentação adequada.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Franciele Scaglioni da Cruz (franciele.cruz@uffs.edu.br) on 2025-04-29T13:52:46Z No. of bitstreams: 1 BUSKIEVICZ.pdf: 3792445 bytes, checksum: 672b69c6d0f4325b7b32f3f43da4ea66 (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Franciele Scaglioni da Cruz (franciele.cruz@uffs.edu.br) on 2025-04-30T16:20:23Z (GMT) No. of bitstreams: 1 BUSKIEVICZ.pdf: 3792445 bytes, checksum: 672b69c6d0f4325b7b32f3f43da4ea66 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2025-04-30T16:20:23Z (GMT). No. of bitstreams: 1 BUSKIEVICZ.pdf: 3792445 bytes, checksum: 672b69c6d0f4325b7b32f3f43da4ea66 (MD5) Previous issue date: 2024en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal da Fronteira Sulpt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCampus Laranjeiras do Sulpt_BR
dc.publisher.programPrograma de Pós-Graduação em Agroecologia e Desenvolvimento Rural Sustentávelpt_BR
dc.publisher.initialsUFFSpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectFomept_BR
dc.subjectAgriculturapt_BR
dc.subjectPandemiapt_BR
dc.subjectMovimentos Sociaispt_BR
dc.titleDoação de alimento orgânico por agricultores do Movimento Sem Terra (MST) durante a pandemia covid-19: impacto para famílias em vulnerabilidade social no município de Laranjeiras do Sul – Paranápt_BR
dc.typeDissertaçãopt_BR
dc.levelMestradopt_BR
Aparece nas coleções:Programa de Pós-Graduação em Agroecologia e Desenvolvimento Rural Sustentável

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