Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://rd.uffs.edu.br/handle/prefix/908
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Castamann, Alfredo-
dc.creatorGaleazzi, Marco Antônio Marchesi-
dc.date2016-06-16-
dc.date.accessioned2017-08-21T14:38:17Z-
dc.date.available2016-06-
dc.date.available2017-08-21T14:38:17Z-
dc.date.issued2017-08-
dc.identifier.urihttps://rd.uffs.edu.br/handle/prefix/908-
dc.description.abstractDry beans are a staple food in Brazil, but has a low yield in some regions. Potassium is the second element most required by the plant, so, it is essential to apply special care in the soil fertility. This study consists of a randomized design with five different doses of potassium and four repetitions (0, 65, 130, 195 and 260 kg K2O ha -1 ) applied as potassium chloride in the dry bean crop (Cultivar BRS Campeiro). The experiment was conducted in a greenhouse in pots of 18 L and soil characterized as Red Latosol Alumic Ferric Humic. Plant growth was evaluated every ten days, also thousand grain weight, pods per plant, seeds per pod and grain yield per plant were evaluated. The culture did not respond to different doses of potassium to yield and its components.pt_BR
dc.description.resumoO feijão é um alimento básico da população brasileira, no entanto apresenta baixo rendimento em algumas regiões. O potássio é o segundo elemento mais exigido pela planta, sendo essencial um manejo adequado da fertilidade do solo. Este trabalho é composto por um delineamento inteiramente casualizado com 5 doses de potássio e 4 repetições (0, 65, 130, 195 e 260 kg de K2O ha -1 ) aplicado na forma de cloreto de potássio na cultura do feijoeiro (Cultivar BRS Campeiro). O experimento foi realizado em casa de vegetação com vasos na capacidade de 18 L e solo caracterizado como Latossolo Vermelho aluminoférrico húmico. Avaliou-se o crescimento de plantas a cada dez dias, massa de mil grãos, vagens por planta, grãos por vagem e rendimento de grãos por planta. A cultura não respondeu as diferentes doses de potássio para rendimento e seus componentes.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Daniele Rosa Monteiro (daniele.monteiro@uffs.edu.br) on 2017-08-17T13:38:52Z No. of bitstreams: 1 GALEAZZI.PDF: 414638 bytes, checksum: 8da3c7306f7e4d2f41e7a08a96fc37fd (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Diego dos Santos Borba (dborba@uffs.edu.br) on 2017-08-21T14:38:17Z (GMT) No. of bitstreams: 1 GALEAZZI.PDF: 414638 bytes, checksum: 8da3c7306f7e4d2f41e7a08a96fc37fd (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2017-08-21T14:38:17Z (GMT). No. of bitstreams: 1 GALEAZZI.PDF: 414638 bytes, checksum: 8da3c7306f7e4d2f41e7a08a96fc37fd (MD5) Previous issue date: 2017-08en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal da Fronteira Sulpt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCampus Erechim-
dc.publisher.initialsUFFSpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectCultivo de feijãopt_BR
dc.subjectLatossolo vermelhopt_BR
dc.subjectInfertilidade do solopt_BR
dc.subjectCultura do feijoeiropt_BR
dc.subjectAdubação potássicapt_BR
dc.titleCultivo do feijoeiro submetido a diferentes doses de adubação potássica em latossolo vermelhopt_BR
dc.typeArtigo Cientificopt_BR
Aparece nas coleções:Agronomia

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
GALEAZZI.PDF404,92 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.