Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://rd.uffs.edu.br/handle/prefix/2787
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Mattei, Tatiane Salete-
dc.creatorSouza, Uilso de-
dc.date2018-
dc.date.accessioned2019-04-18T16:44:56Z-
dc.date.available2019-
dc.date.available2019-04-18T16:44:56Z-
dc.date.issued2018-
dc.identifier.urihttps://rd.uffs.edu.br/handle/prefix/2787-
dc.description.abstractThe purpose of the present work is to present the business plan for the implementation of the company for the creation and commercialization of fresh poultry in the municipality of São Domingos-Santa Catarina. For the production of the present study we used the descriptive research method with a qualitative approach and for the survey of market and economicalfinancial data and information the market research was carried out, as well as bibliographical information was sought to meet the legal, technical aspects and the environment. The field research sought to identify characteristics and information of the target public within a radius of 25 km around the place of implementation of the business, in order to know the market and the inherent aspects of purchase acceptance, as well as financial projections were prepared to analyze the feasibility of setting up the company in the region. In order to better analyze the data collected, we sought the help of spreadsheets to tabulate the information. The projection of revenues, costs and expenses was carried out in addition to the calculation of the Statement of Cash Flow and Balance Sheet for the first 3 years of the company. With the projection of the values obtained it can be concluded that the investment will bring a viable enterprise, although there are no profits during the first ten months of operation due to the incubation time, it creates, creates and fattens the first batch of chicks. Profitability rates were good as well as the payback time of the investment.pt_BR
dc.description.resumoO presente trabalho tem por propósito apresentar um plano de negócio para a implantação de uma empresa de criação e comercialização de frango caipira in natura no município de São Domingos - Oeste Catarinense. A produção de frango caipira apresenta-se como uma oportunidade de mercado e uma alternativa de geração de renda para uma pequena propriedade rural familiar. Para a elaboração do estudo foi utilizado o método de pesquisa descritiva com uma abordagem qualitativa, e o levantamento de dados e informações mercadológicas como demanda do produto e preço de mercado, foi através da aplicação de questionários, junto ao mercado consumidor. Por meio de pesquisa bibliográfica e documental, foram identificados os principais aspectos legais, técnicos e de meio-ambiente que envolvem a atividade. A demanda pelo produto foi definida, considerando-se o público alvo de um raio de 25 km aos arredores do local de implantação do negócio. Para analisar a viabilidade de implantação do negócio, foram utilizados cálculos financeiros, como projeções de receitas, custos e despesas, além do cálculo do Demonstrativo do Fluxo de Caixa e Balanço Patrimonial para os três primeiros anos da empresa. A partir dos resultados obtidos, pode-se concluir que o investimento não é viável, devido aos elevados custos de produção e a limitação da capacidade de produção e oferta do produto. Os indicadores de retorno do investimento se mostraram negativos para o período de análise (três anos), tornando definitivamente o negócio inviável.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by SUELEN SPINDOLA BILHAR (suelen.bilhar@gmail.com) on 2019-04-18T16:31:42Z No. of bitstreams: 1 SOUZA.pdf: 3888583 bytes, checksum: 7dd284c783b97a21118b0fd69a817b66 (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Diego dos Santos Borba (dborba@uffs.edu.br) on 2019-04-18T16:44:56Z (GMT) No. of bitstreams: 1 SOUZA.pdf: 3888583 bytes, checksum: 7dd284c783b97a21118b0fd69a817b66 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2019-04-18T16:44:56Z (GMT). No. of bitstreams: 1 SOUZA.pdf: 3888583 bytes, checksum: 7dd284c783b97a21118b0fd69a817b66 (MD5) Previous issue date: 2018en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal da Fronteira Sulpt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCampus Chapecópt_BR
dc.publisher.initialsUFFSpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectAgricultura familiarpt_BR
dc.subjectPropriedade ruralpt_BR
dc.subjectAviculturapt_BR
dc.titlePlano de negócio para implantação de uma empresa de criação e comercialização de frango caipira in natura em São Domingos– oeste catarinensept_BR
dc.typeMonografiapt_BR
Aparece nas coleções:Administração

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
SOUZA.pdf3,8 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.