Please use this identifier to cite or link to this item: https://rd.uffs.edu.br/handle/prefix/2787
Type: Monografia
Title: Plano de negócio para implantação de uma empresa de criação e comercialização de frango caipira in natura em São Domingos– oeste catarinense
Author: Souza, Uilso de
First advisor: Mattei, Tatiane Salete
Resume: O presente trabalho tem por propósito apresentar um plano de negócio para a implantação de uma empresa de criação e comercialização de frango caipira in natura no município de São Domingos - Oeste Catarinense. A produção de frango caipira apresenta-se como uma oportunidade de mercado e uma alternativa de geração de renda para uma pequena propriedade rural familiar. Para a elaboração do estudo foi utilizado o método de pesquisa descritiva com uma abordagem qualitativa, e o levantamento de dados e informações mercadológicas como demanda do produto e preço de mercado, foi através da aplicação de questionários, junto ao mercado consumidor. Por meio de pesquisa bibliográfica e documental, foram identificados os principais aspectos legais, técnicos e de meio-ambiente que envolvem a atividade. A demanda pelo produto foi definida, considerando-se o público alvo de um raio de 25 km aos arredores do local de implantação do negócio. Para analisar a viabilidade de implantação do negócio, foram utilizados cálculos financeiros, como projeções de receitas, custos e despesas, além do cálculo do Demonstrativo do Fluxo de Caixa e Balanço Patrimonial para os três primeiros anos da empresa. A partir dos resultados obtidos, pode-se concluir que o investimento não é viável, devido aos elevados custos de produção e a limitação da capacidade de produção e oferta do produto. Os indicadores de retorno do investimento se mostraram negativos para o período de análise (três anos), tornando definitivamente o negócio inviável.
Abstract: The purpose of the present work is to present the business plan for the implementation of the company for the creation and commercialization of fresh poultry in the municipality of São Domingos-Santa Catarina. For the production of the present study we used the descriptive research method with a qualitative approach and for the survey of market and economicalfinancial data and information the market research was carried out, as well as bibliographical information was sought to meet the legal, technical aspects and the environment. The field research sought to identify characteristics and information of the target public within a radius of 25 km around the place of implementation of the business, in order to know the market and the inherent aspects of purchase acceptance, as well as financial projections were prepared to analyze the feasibility of setting up the company in the region. In order to better analyze the data collected, we sought the help of spreadsheets to tabulate the information. The projection of revenues, costs and expenses was carried out in addition to the calculation of the Statement of Cash Flow and Balance Sheet for the first 3 years of the company. With the projection of the values obtained it can be concluded that the investment will bring a viable enterprise, although there are no profits during the first ten months of operation due to the incubation time, it creates, creates and fattens the first batch of chicks. Profitability rates were good as well as the payback time of the investment.
Keywords: Agricultura familiar
Propriedade rural
Avicultura
Language: por
Country: Brasil
Publisher: Universidade Federal da Fronteira Sul
Acronym of the institution: UFFS
College, Institute or Department: Campus Chapecó
Type of Access: Acesso Aberto
URI: https://rd.uffs.edu.br/handle/prefix/2787
Issue Date: 2018
Appears in Collections:Administração

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
SOUZA.pdf3,8 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.