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Type: Artigo Cientifico
Title: Aplicação exógena de ácido salicílico com caracterização agronômicas e físico-químicas de couve folhas minimamente processadas
Author: Primak, Thais Kaminski
First advisor: Lima, Cláudia Simone Madruga
metadata.dc.contributor.advisor-co1: Pinto, Vânia Zanella
Resume: A couve de folhas vem tornando-se cada vez mais importante tanto para agricultores como para consumidores, essa maior demanda é justamente devido à busca por alimentos saudáveis, e ainda, que durante seu processo produtivo não comprometa o meio ambiente. Nesta busca, produtos alternativos no cultivo são importantes, entre eles o ácido salicílico, que é um elicitor e pode ser considerado uma alternativa na redução do uso de agrotóxicos na cultura da couve. Nesse sentido, o objetivo neste trabalho foi verificar os efeitos da aplicação do ácido salicílico no crescimento das plantas e nas características físico-químicas de couve das folhas. O delineamento experimental utilizado foi inteiramente casualizado, com cinco concentrações de ácido salicílico 0 (zero), 0,5; 1,0; 1,5 e 2,0 mM, os quais foram aplicados quinzenalmente sobre as folhas, a partir do transplantio das mudas. A aplicação exógena de ácido salicílico promoveu alterações fisiológicas nas plantas e físico-químicas nas folhas de couve.
Abstract: Cabbage has become increasingly important both for farmers and consumers, this greater demand is precisely due to the search for healthy food and even during its production process does not compromise the environment. In this search, alternative products in cultivation are important, among them salicylic acid, which is an elicitor and can be considered an alternative in reducing the use of pesticides in the cabbage crop. In this sense, the objective of this work was to verify the effects of salicylic acid application on plant growth and on the physical-chemical characteristics of leaf kale. The experimental design was completely randomized, with five concentrations of salicylic acid 0 (zero), 0.5; 1.0; 1.5 and 2.0 mM, which were applied biweekly on the leaves, from the transplanting of the seedlings. The exogenous application of salicylic acid promoted physiological changes in plants and physicochemical changes in cabbage leaves.
Keywords: Produção vegetal
Fitossanidade
Reguladores vegetais
Language: por
Country: Brasil
Publisher: Universidade Federal da Fronteira Sul
Acronym of the institution: UFFS
College, Institute or Department: Campus Laranjeiras do Sul
Type of Access: Acesso Aberto
URI: https://rd.uffs.edu.br/handle/prefix/2990
Issue Date: 2017
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