Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://rd.uffs.edu.br/handle/prefix/2990
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Lima, Cláudia Simone Madruga-
dc.contributor.advisor-co1Pinto, Vânia Zanella-
dc.creatorPrimak, Thais Kaminski-
dc.date2017-12-06-
dc.date.accessioned2019-07-10T17:14:55Z-
dc.date.available2019-
dc.date.available2019-07-10T17:14:55Z-
dc.date.issued2017-
dc.identifier.urihttps://rd.uffs.edu.br/handle/prefix/2990-
dc.description.abstractCabbage has become increasingly important both for farmers and consumers, this greater demand is precisely due to the search for healthy food and even during its production process does not compromise the environment. In this search, alternative products in cultivation are important, among them salicylic acid, which is an elicitor and can be considered an alternative in reducing the use of pesticides in the cabbage crop. In this sense, the objective of this work was to verify the effects of salicylic acid application on plant growth and on the physical-chemical characteristics of leaf kale. The experimental design was completely randomized, with five concentrations of salicylic acid 0 (zero), 0.5; 1.0; 1.5 and 2.0 mM, which were applied biweekly on the leaves, from the transplanting of the seedlings. The exogenous application of salicylic acid promoted physiological changes in plants and physicochemical changes in cabbage leaves.pt_BR
dc.description.resumoA couve de folhas vem tornando-se cada vez mais importante tanto para agricultores como para consumidores, essa maior demanda é justamente devido à busca por alimentos saudáveis, e ainda, que durante seu processo produtivo não comprometa o meio ambiente. Nesta busca, produtos alternativos no cultivo são importantes, entre eles o ácido salicílico, que é um elicitor e pode ser considerado uma alternativa na redução do uso de agrotóxicos na cultura da couve. Nesse sentido, o objetivo neste trabalho foi verificar os efeitos da aplicação do ácido salicílico no crescimento das plantas e nas características físico-químicas de couve das folhas. O delineamento experimental utilizado foi inteiramente casualizado, com cinco concentrações de ácido salicílico 0 (zero), 0,5; 1,0; 1,5 e 2,0 mM, os quais foram aplicados quinzenalmente sobre as folhas, a partir do transplantio das mudas. A aplicação exógena de ácido salicílico promoveu alterações fisiológicas nas plantas e físico-químicas nas folhas de couve.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Isac Soares Emidio (isac.emidio@uffs.edu.br) on 2019-06-01T00:49:53Z No. of bitstreams: 1 PRIMAK.pdf: 888721 bytes, checksum: 64765821a54f22d8cc6034d2028ce2fb (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Franciele Scaglioni da Cruz (franciele.cruz@uffs.edu.br) on 2019-07-10T17:14:55Z (GMT) No. of bitstreams: 1 PRIMAK.pdf: 888721 bytes, checksum: 64765821a54f22d8cc6034d2028ce2fb (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2019-07-10T17:14:55Z (GMT). No. of bitstreams: 1 PRIMAK.pdf: 888721 bytes, checksum: 64765821a54f22d8cc6034d2028ce2fb (MD5) Previous issue date: 2017en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal da Fronteira Sulpt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCampus Laranjeiras do Sulpt_BR
dc.publisher.initialsUFFSpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectProdução vegetalpt_BR
dc.subjectFitossanidadept_BR
dc.subjectReguladores vegetaispt_BR
dc.titleAplicação exógena de ácido salicílico com caracterização agronômicas e físico-químicas de couve folhas minimamente processadaspt_BR
dc.typeArtigo Cientificopt_BR
Aparece nas coleções:Agronomia

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
PRIMAK.pdf867,89 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.