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https://rd.uffs.edu.br/handle/prefix/3107
Tipo: | Monografia |
Título: | Pacientes submetidos à cirurgia de revascularização do miocárdio: prognóstico no pós-operatório imediato |
Autor(es): | Spadini, Felipe Abatti |
Primeiro Orientador: | Stobbe, Júlio César |
Primeiro coorientador: | Hoppen, Gustavo Roberto |
Segundo coorientador: | Lindemann, Ivana Loraine |
Primeiro membro da banca: | Graebin, Roselei |
Segundo membro da banca: | Fragomeni, Luis Sérgio de Moura |
Resumo: | Objetivo: Descrever mortalidade e características de pacientes submetidos à cirurgia de revascularização do miocárdio (CRM). Métodos: Coorte retrospectiva de pacientes de um hospital terciário do interior gaúcho, atendidos entre 2016 e 2017. Análise descritiva e distribuição de mortalidade de acordo com fatores de risco. Resultados: Amostra de 217 pacientes, sendo 65,4% homens, 98,1% brancos, com média de 64,3 anos (DP ±9,1). Dos fatores de risco: 68,2% hipertensos, 38,2% dislipidêmicos, 39,2% diabéticos, 23,5% tabagistas, 21,7% infarto agudo do miocárdio prévio e 18% obesos, nas classes III e IV da classificação funcional da New York Heart Association (51,6%), classe IV da classificação da angina da Canadian Cardiovascular Society (57,6%) e risco alto ou muito alto (76,3%) no EuroScore II. Complicações no pós-operatório imediato: arritmia (25,8%), hipocalemia (23,9%) e derrame pleural (17,1%). Observou-se maior mortalidade naqueles com balanço hídrico positivo nas primeiras 24 horas. A incidência de mortalidade foi de 4,6% (IC95 2-7). Conclusão: A população estudada assemelhase epidemiologicamente com amostras mundiais e nacionais |
Palavras-chave: | Revascularização miocárdica Fatores de risco Mortalidade |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Instituição: | Universidade Federal da Fronteira Sul |
Sigla da Instituição: | UFFS |
Faculdade, Instituto ou Departamento: | Campus Passo Fundo |
Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
URI: | https://rd.uffs.edu.br/handle/prefix/3107 |
Data do documento: | 2018 |
Aparece nas coleções: | Medicina |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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