Please use this identifier to cite or link to this item: https://rd.uffs.edu.br/handle/prefix/3309
Type: Monografia
Title: Avaliação da qualidade de silagens de milho e da composição do leite de diferentes propriedades da cidade de Paim Filho - RS
Author: Pertile, Alana
First advisor: Berenchtein, Bernardo
metadata.dc.contributor.referee1: Berenchtein, Bernardo
metadata.dc.contributor.referee2: Piazzetta, Hugo Von Linsingen
metadata.dc.contributor.referee3: Rezende, Adilson
Resume: Objetivou-se através deste trabalho, avaliar a qualidade da silagem de milho e a qualidade do leite produzido em propriedades leiteiras na cidade de Paim Filho/ RS. Foram utilizadas 11 propriedades as quais possuiam vacas Jersey e Holandesas, sendo todas as propriedades cooperadas da Cooperativa Santa Clara. A análise bromatológica da silagem de milho é de extrema importância na determinação da qualidade e do valor nutritivo, a qual foi realizada no Laboratório da Universidade Federal da Fronteira Sul. As variáveis analisadas do leite foram feitas pelo laboratório da Santa Clara seguindo os padrões de qualidade exigidos da empresa. A economia de Paim Filho gira em torno da produção leiteira sendo uma dos principais pilares para a obtenção de renda e sustento de inúmeras famílias. Na região o fornecimento de silagem de milho é, o qual pressupõe o consumo de certas quantidades de nutrientes, sendo capaz de suprir as necessidades dos animais, assim, possibilitando níveis de produtividade em comparação ao alimento fornecido.
Abstract: The purpose of this study was evaluate the milk´s quality produced at Paim Filho / RS, and corn silage quality offered for animals. Eleven properties were evaluated, with Jersey and Holstein cows. All farms were cooperative properties of Cooperativa Santa Clara. Bromatological analysis of corn silage is one of the most important determination of quality and nutritive value. The analyzes was carried out at the Federal University of Fronteira Sul. Milk analyzes were made at Santa Clara laboratory following the standards required by the company. Paim Filho's economy revolves around milk production and is one of the main pillars for obtaining income and livelihoods for many families. In the region the supply of corn silage is, which presupposes the consumption of certain amounts of nutrients, being able to supply the needs of the animals, thus, enabling levels of productivity compared to the food provided.
Keywords: Milho
Silagem
Valor nutritivo
Leite
Language: por
Country: Brasil
Publisher: Universidade Federal da Fronteira Sul
Acronym of the institution: UFFS
College, Institute or Department: Campus Erechim
Type of Access: Acesso Aberto
URI: https://rd.uffs.edu.br/handle/prefix/3309
Issue Date: 2019
Appears in Collections:Agronomia

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
PERTILE.pdf1,25 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.