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https://rd.uffs.edu.br/handle/prefix/3747
Type: | Monografia |
Título : | Introdução in vitro de manjericão (Ocimum basilicum L.) e micropropagação |
Author: | Birck, Dieni Chrusciak Piovesan |
First advisor: | Dibax, Roberson |
Resume: | A cultura do manjericão (Ocimum basilicum L.) apresenta uma diversidade de uso, podendo ser utilizado na culinária, contém óleo essenciais que podem ser utilizados na indústria, cosméticos e farmacêuticas. Neste contexto, estudos de cultura de tecidos e micropropagação são fundamentais para auxiliar o melhoramento vegetal desta espécie. Este é o primeiro projeto de micropropagação realizado na Universidade Federal da Fronteira Sul, e tem como objetivo estabelecer um protocolo de introdução e micropropagação in vitro. Esse trabalho foi dividido em três etapas sendo a primeira voltada à assepsia das sementes que foram submetidas a um pré tratamento com etanol 70%, seguido de tratamentos em soluções de hipoclorito de sódio com concentrações de variando de 0 a 10%, que buscar obter o maior número de germinação. A segunda etapa foi feito cortes na região nodal e estes expostos em soluções com concentrações diferentes de 6- benzilaminopurina (BAP) de (0 a 1,5 mg) para regeneração do caule, na terceira etapa foram realizados cortes na região nodal, e expostos em soluções com concentração diferentes de BAP (0 a 0,80 mg) para regeneração de caule. para obter os resultados foram realizados Teste de Tukey a 1% de probabilidade. Os melhores resultados para assepsia das sementes foi com hipoclorito a 2,5% por 20 minutos é mais significativo para germinação. O BAP se mostrou eficiente para induzir o número de calos na concentração de 0,5 mg, porém não se mostrou interessante para brotos e desenvolvimento das plantas. Porém quando se repica as plantas e induzem elas novamente em concentrações diferentes para brotos e calos a concentração de 0,7 e 0,75 mg de BAP se destacam, onde somente para o desenvolvimento das plantas o melhor é não conter o BAP. |
Palabras clave : | Manjericão Plantas medicinais Cultura de tecidos vegetais |
Language: | por |
Country: | Brasil |
Editorial : | Universidade Federal da Fronteira Sul |
Acronym of the institution: | UFFS |
College, Institute or Department: | Campus Laranjeiras do Sul |
Type of Access: | Acesso Aberto |
URI : | https://rd.uffs.edu.br/handle/prefix/3747 |
Fecha de publicación : | 2017 |
Aparece en las colecciones: | Agronomia |
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