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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Moura, Alexandre Carvalho de-
dc.creatorBatista, Nixson Jones-
dc.date2022-03-29-
dc.date.accessioned2022-05-04T17:58:33Z-
dc.date.available2022-05-04T17:58:33Z-
dc.date.issued2022-03-29-
dc.identifier.urihttps://rd.uffs.edu.br/handle/prefix/5438-
dc.description.resumoOs hábitos culturais, alimentares e de modo de vida dos brasileiros estão sendo alterados pela falta de tempo para preparação de alimentos. Dessa forma a procura por serviços do tipo fast-foods vêm crescendo constantemente. Aliado a isso, cresce também a preocupação com os hábitos de higiene alimentar, que diz respeito ao conjunto de medidas adequadas que assegurem as características dos alimentos, a sua segurança no aspecto do acesso e da inocuidade, salubridade e conservação, no plantio, produção ou fabrico, até o consumo. Diante disso, este trabalho tem por objetivo realizar uma revisão bibliográfica acerca dos dados de avaliação das Boas Práticas de Manipulação de Alimentos e das condições microbiológicas de estabelecimentos que servem hambúrgueres. Para isso, foi realizado o levantamento bibliográfico em diversos tipos de trabalhos científicos e acadêmicos, tais como livros, artigos, plataformas digitais e outros, excluindo os trabalhos que não continham no título ou no resumo a abordagem da importância dos fast-foods, avaliação microbiológica e avaliação das Boas Práticas de Manipulação de Alimentos. Nos artigos revisados, observa-se que apesar de em alguns casos a contagem de microrganismos estar dentro do que permite a resolução, a presença dos mesmos indica falhas no processo de produção dos alimentos. Nota-se a importância dos estabelecimentos que servem alimentos do tipo fast-food no cotidiano das populações, devido a praticidade e rapidez no consumo, entretanto há uma preocupação em relação a falta de atenção durante o preparo e manipulação dos alimentos, podendo estes se tornarem um veículo de doenças causadas por alimentos.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Isac Soares Emidio (isac.emidio@uffs.edu.br) on 2022-05-03T19:18:33Z No. of bitstreams: 1 BATISTA.pdf: 583037 bytes, checksum: e694b8ad8ea2c5a7644344b27c300a8a (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Franciele Scaglioni da Cruz (franciele.cruz@uffs.edu.br) on 2022-05-04T17:58:33Z (GMT) No. of bitstreams: 1 BATISTA.pdf: 583037 bytes, checksum: e694b8ad8ea2c5a7644344b27c300a8a (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2022-05-04T17:58:33Z (GMT). No. of bitstreams: 1 BATISTA.pdf: 583037 bytes, checksum: e694b8ad8ea2c5a7644344b27c300a8a (MD5) Previous issue date: 2022-03-29en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal da Fronteira Sulpt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCampus Realezapt_BR
dc.publisher.initialsUFFSpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectSegurança Alimentarpt_BR
dc.subjectContaminação de Alimentospt_BR
dc.subjectManipulação de Alimentospt_BR
dc.titleAvaliação microbiológica e das boas práticas de manipulação de alimentos em hamburguerias: revisão bibliográficapt_BR
dc.typeArtigo Cientificopt_BR
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