Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://rd.uffs.edu.br/handle/prefix/5438
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor1 | Moura, Alexandre Carvalho de | - |
dc.creator | Batista, Nixson Jones | - |
dc.date | 2022-03-29 | - |
dc.date.accessioned | 2022-05-04T17:58:33Z | - |
dc.date.available | 2022-05-04T17:58:33Z | - |
dc.date.issued | 2022-03-29 | - |
dc.identifier.uri | https://rd.uffs.edu.br/handle/prefix/5438 | - |
dc.description.resumo | Os hábitos culturais, alimentares e de modo de vida dos brasileiros estão sendo alterados pela falta de tempo para preparação de alimentos. Dessa forma a procura por serviços do tipo fast-foods vêm crescendo constantemente. Aliado a isso, cresce também a preocupação com os hábitos de higiene alimentar, que diz respeito ao conjunto de medidas adequadas que assegurem as características dos alimentos, a sua segurança no aspecto do acesso e da inocuidade, salubridade e conservação, no plantio, produção ou fabrico, até o consumo. Diante disso, este trabalho tem por objetivo realizar uma revisão bibliográfica acerca dos dados de avaliação das Boas Práticas de Manipulação de Alimentos e das condições microbiológicas de estabelecimentos que servem hambúrgueres. Para isso, foi realizado o levantamento bibliográfico em diversos tipos de trabalhos científicos e acadêmicos, tais como livros, artigos, plataformas digitais e outros, excluindo os trabalhos que não continham no título ou no resumo a abordagem da importância dos fast-foods, avaliação microbiológica e avaliação das Boas Práticas de Manipulação de Alimentos. Nos artigos revisados, observa-se que apesar de em alguns casos a contagem de microrganismos estar dentro do que permite a resolução, a presença dos mesmos indica falhas no processo de produção dos alimentos. Nota-se a importância dos estabelecimentos que servem alimentos do tipo fast-food no cotidiano das populações, devido a praticidade e rapidez no consumo, entretanto há uma preocupação em relação a falta de atenção durante o preparo e manipulação dos alimentos, podendo estes se tornarem um veículo de doenças causadas por alimentos. | pt_BR |
dc.description.provenance | Submitted by Isac Soares Emidio (isac.emidio@uffs.edu.br) on 2022-05-03T19:18:33Z No. of bitstreams: 1 BATISTA.pdf: 583037 bytes, checksum: e694b8ad8ea2c5a7644344b27c300a8a (MD5) | en |
dc.description.provenance | Approved for entry into archive by Franciele Scaglioni da Cruz (franciele.cruz@uffs.edu.br) on 2022-05-04T17:58:33Z (GMT) No. of bitstreams: 1 BATISTA.pdf: 583037 bytes, checksum: e694b8ad8ea2c5a7644344b27c300a8a (MD5) | en |
dc.description.provenance | Made available in DSpace on 2022-05-04T17:58:33Z (GMT). No. of bitstreams: 1 BATISTA.pdf: 583037 bytes, checksum: e694b8ad8ea2c5a7644344b27c300a8a (MD5) Previous issue date: 2022-03-29 | en |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal da Fronteira Sul | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Campus Realeza | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFFS | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Segurança Alimentar | pt_BR |
dc.subject | Contaminação de Alimentos | pt_BR |
dc.subject | Manipulação de Alimentos | pt_BR |
dc.title | Avaliação microbiológica e das boas práticas de manipulação de alimentos em hamburguerias: revisão bibliográfica | pt_BR |
dc.type | Artigo Cientifico | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Nutrição |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
BATISTA.pdf | 569,37 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.