Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://rd.uffs.edu.br/handle/prefix/5438| Type: | Artigo Cientifico |
| Título : | Avaliação microbiológica e das boas práticas de manipulação de alimentos em hamburguerias: revisão bibliográfica |
| Author: | Batista, Nixson Jones |
| First advisor: | Moura, Alexandre Carvalho de |
| Resume: | Os hábitos culturais, alimentares e de modo de vida dos brasileiros estão sendo alterados pela falta de tempo para preparação de alimentos. Dessa forma a procura por serviços do tipo fast-foods vêm crescendo constantemente. Aliado a isso, cresce também a preocupação com os hábitos de higiene alimentar, que diz respeito ao conjunto de medidas adequadas que assegurem as características dos alimentos, a sua segurança no aspecto do acesso e da inocuidade, salubridade e conservação, no plantio, produção ou fabrico, até o consumo. Diante disso, este trabalho tem por objetivo realizar uma revisão bibliográfica acerca dos dados de avaliação das Boas Práticas de Manipulação de Alimentos e das condições microbiológicas de estabelecimentos que servem hambúrgueres. Para isso, foi realizado o levantamento bibliográfico em diversos tipos de trabalhos científicos e acadêmicos, tais como livros, artigos, plataformas digitais e outros, excluindo os trabalhos que não continham no título ou no resumo a abordagem da importância dos fast-foods, avaliação microbiológica e avaliação das Boas Práticas de Manipulação de Alimentos. Nos artigos revisados, observa-se que apesar de em alguns casos a contagem de microrganismos estar dentro do que permite a resolução, a presença dos mesmos indica falhas no processo de produção dos alimentos. Nota-se a importância dos estabelecimentos que servem alimentos do tipo fast-food no cotidiano das populações, devido a praticidade e rapidez no consumo, entretanto há uma preocupação em relação a falta de atenção durante o preparo e manipulação dos alimentos, podendo estes se tornarem um veículo de doenças causadas por alimentos. |
| Palabras clave : | Segurança Alimentar Contaminação de Alimentos Manipulação de Alimentos |
| Language: | por |
| Country: | Brasil |
| Editorial : | Universidade Federal da Fronteira Sul |
| Acronym of the institution: | UFFS |
| College, Institute or Department: | Campus Realeza |
| Type of Access: | Acesso Aberto |
| URI : | https://rd.uffs.edu.br/handle/prefix/5438 |
| Fecha de publicación : | 29-mar-2022 |
| Aparece en las colecciones: | Nutrição |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
|---|---|---|---|---|
| BATISTA.pdf | 569.37 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.