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Type: Artigo Cientifico
Title: Sistema de recomendação de receitas alimentares utilizando filtragem baseada em conteúdo
Author: Bevilacqua, Gustavo
First advisor: Duarte, Denio
Resume: Nos últimos anos, por conta da falta de tempo, a dificuldade para manter uma alimentaçãao saudável está aumentando cada vez mais. Devido a isso, aliado ao fato de que o mundo está passando por um momento de pandemia, os problemas psicológicos como a ansiedade e a depressão estão se tornando mais comuns. Além disso, a quantidade de receitas alimentares disponíveis na internet vem crescendo de forma acelerada. Levando isso em conta, o presente trabalho propõe o desenvolvimento de um protótipo de um sistema de recomendação de receitas que considera os ingredientes e suas quantidades. Desta forma, o utilizador pode buscar receitas de forma mais rápida e, com isso, transformar o ato de cozinhar em um hobby. O protótipo utiliza a filtragem baseada em conteúdo para fazer a recomendação. A recomendação é feita por meio de cinco receitas com maior similaridade utilizando a distância euclidiana. Experimentos mostraram que o protótipo recomenda receitas satisfatóriasaos usuários.
Abstract: In recent years, due to the lack of time, the difficulty to maintain a healthy diet is increasing more and more. Because of this, coupled with the fact that the world is experiencing a pandemic moment, psychological problems such as anxiety and depression are becoming more common. In addition, the amount of food recipes available on the internet has been growing at an accelerated pace. Taking this into account, this work propose a study to develop a prototype of a recipe recommendation system that considers the ingredients and their quantities. In this way, the user will be able to find recipes faster and, with this, will be able to develop the act of cooking as a hobby. To achieve this, the prototype uses content-based filtering to generate the recommendations. The experimentation takes place with the system generating five recommendations based on the euclidian distance from the recipe choosen. The experiments have shown that the prototype generated satisfactory recipes for the users.
Keywords: Alimentação
Nutrição
Depressão
Sistema de recomendação
Language: por
Country: Brasil
Publisher: Universidade Federal da Fronteira Sul
Acronym of the institution: UFFS
College, Institute or Department: Campus Chapecó
Type of Access: Acesso Aberto
URI: https://rd.uffs.edu.br/handle/prefix/5761
Issue Date: 9-Apr-2022
Appears in Collections:Ciência da Computação

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