Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://rd.uffs.edu.br/handle/prefix/6642
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Triches, Rozane Marcia-
dc.creatorBarbosa, Ana Luísa-
dc.date2023-02-18-
dc.date.accessioned2023-07-17T14:54:56Z-
dc.date.available2023-07-17T14:54:56Z-
dc.date.issued2023-02-18-
dc.identifier.urihttps://rd.uffs.edu.br/handle/prefix/6642-
dc.description.abstractThe study has as general objective to investigate the phenomenon of household food waste, from the antecedents to the final stage of the supply chain in low-income households located in Nova Prata do Iguaçu. More specifically, it aims to explore the consumer decision process; identify at each stage of the itinerary: the purchase decision, the shopping trip, the moment of purchase, the organization of purchases at home, preparation for use, consumption and disposal; identify cultural aspects of consumers. The research has a qualitative character and a narrative approach. For data collection, semi-structured interviews and on-site observation were used. Data were analyzed by content analysis. It is concluded that the main antecedents of waste were: lack of purchase planning, excessive purchases and food storage, in addition to excessive preparations, lack of interest in consuming leftovers, resulting from behavioral aspects such as abundance and hospitality.pt_BR
dc.description.resumoO estudo possui como objetivo geral investigar o fenômeno do desperdício alimentar domiciliar, desde os antecedentes até a fase final da cadeia de abastecimento em domicílios de baixa renda localizados em Nova Prata do Iguaçu. Mais especificamente, visa explorar o processo de decisão do consumidor; identificar em cada fase do itinerário: a decisão de compra, a viagem às compras, o momento da compra, a organização as compras em casa, a preparação para o uso, o consumo e o descarte; identificar aspectos culturais dos consumidores. A pesquisa apresenta caráter qualitativo e abordagem narrativa. Para coleta de dados utilizou-se de entrevistas semi estruturadas e observação in loco. Analisaram-se os dados por análise de conteúdo. Conclui-se que os principais antecedentes do desperdício foram: a falta de planejamento de compra, compras excessivas e estocagem de alimentos, somando com as preparações excessivas, desinteresse em consumir sobras decorrentes de aspectos comportamentais como a abundância e hospitalidade.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Isac Soares Emidio (isac.emidio@uffs.edu.br) on 2023-07-13T18:58:30Z No. of bitstreams: 1 BARBOSA.pdf: 1079615 bytes, checksum: b0c66270f4ff54cb51be3fc44c347898 (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Franciele Scaglioni da Cruz (franciele.cruz@uffs.edu.br) on 2023-07-17T14:54:56Z (GMT) No. of bitstreams: 1 BARBOSA.pdf: 1079615 bytes, checksum: b0c66270f4ff54cb51be3fc44c347898 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2023-07-17T14:54:56Z (GMT). No. of bitstreams: 1 BARBOSA.pdf: 1079615 bytes, checksum: b0c66270f4ff54cb51be3fc44c347898 (MD5) Previous issue date: 2023-02-18en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal da Fronteira Sulpt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCampus Realezapt_BR
dc.publisher.initialsUFFSpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectSegurança alimentarpt_BR
dc.subjectDesperdício de alimentospt_BR
dc.subjectSustentabilidadept_BR
dc.subjectClasse baixapt_BR
dc.titleDesperdício de alimentos em domicílios de baixa rendapt_BR
dc.title.alternativeFood waste in low-income householdspt_BR
dc.typeArtigo Cientificopt_BR
Aparece nas coleções:Nutrição

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
BARBOSA.pdf1,05 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.