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Type: Monografia
Title: Influência dos micro-organismos eficientes e pó de rocha na cultura do feijão (phaseolus vulgaris L.)
Author: Sá, Keoma Reis de
First advisor: Cargnelutti, Denise
metadata.dc.contributor.referee1: Prado, Gerônimo Rodrigues
metadata.dc.contributor.referee2: Castamann, Alfredo
Resume: O trabalho tem como objetivo estudar o plantio do feijão e verificar seu cultivo sem a utilização de agrotóxicos e químicos, pois, estes resultam a contaminação do solo, bem como a margem de possibilidade às intoxicações provenientes do consumo do alimento cultivado sob ele. Tendo em mente que o cultivo do feijão foi utilizado junto aos tratamentos de pó-de-rocha, micro-organismos de origem comercial e artesanal, O estudo realizado durou 45 dias e utilizou-se dos espaços: Laboratório de Entomologia e Bioquímica e casa de vegetação da Universidade Federal da Fronteira Sul, campus de Erechim, com fim de realizar coleta de dados acerca das características dos solos submetidos a diferentes compostos orgânicos. Foram identificados resultados quanto a todos os tratamentos à disposição das análises, sendo parâmetros fisiológicos. Estes analisados, foram obtidos resultados satisfatórios quanto ao entendimento da temática, tal como os resultados alcançados diante dos diferentes tratamentos submetidos às plantas.
Abstract: The aim of the work is to study the planting of beans and verify their cultivation without the use of pesticides and chemicals, as these result in soil contamination, as well as the possibility of poisoning resulting from the consumption of food grown under it. Bearing in mind that the cultivation of beans was used alongside rock powder treatments, microorganisms of commercial and artisanal origin. The study lasted 45 days and used the following spaces: Entomology and Biochemistry Laboratory and greenhouse of the Federal University of Fronteira Sul, Erechim campus, in order to collect data on the characteristics of soils subjected to different organic compounds. Results were identified for all treatments available for analysis, being physiological parameters. These analyses, satisfactory results were obtained regarding the understanding of the theme, as well as the results achieved in the face of the different treatments subjected to the plants.
Keywords: Fisiologia vegetal
Bioquímica
Feijão
Cultura do Feijão
Language: por
Country: Brasil
Publisher: Universidade Federal da Fronteira Sul
Acronym of the institution: UFFS
College, Institute or Department: Campus Erechim
Type of Access: Acesso Aberto
URI: https://rd.uffs.edu.br/handle/prefix/7255
Issue Date: Dec-2023
Appears in Collections:Agronomia

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