Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://rd.uffs.edu.br/handle/prefix/7464
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Triches, Rozane Marcia-
dc.creatorSantos, Emanuelly Pozer dos-
dc.date2023-12-12-
dc.date.accessioned2024-04-09T13:52:09Z-
dc.date.available2024-04-09T13:52:09Z-
dc.date.issued2023-12-12-
dc.identifier.urihttps://rd.uffs.edu.br/handle/prefix/7464-
dc.description.abstractThe objective of this study was to identify and relate knowledge, challenges, intentions for change regarding sustainable food consumption among university students and their sociodemographic profile. The cross-sectional study investigated 158 university students using a structured questionnaire that were analyzed using descriptive and inferential analyses. It was found that those interviewed who reported more knowledge and ease of change were also those who had more intentions of carrying out sustainable actions. There were significant differences between the knowledge score and the variable degree (p<0.01), the difficulty score and the variables gender (p<0.00), race (p<0.02), income (p<0 .01), the intention score and the gender variable (p<0.00). These data demonstrate the window of opportunity regarding food and nutritional education and environmental education among university students in order to raise awareness of sustainable consumption.pt_BR
dc.description.resumoO objetivo deste estudo foi identificar e relacionar conhecimentos, desafios, intenções de mudança sobre o consumo alimentar sustentável de público universitário e seu perfil sociodemográfico. O estudo de caráter transversal investigou 158 universitários por meio de questionário estruturado que foram analisados a partir de análises descritivas e de inferência. Verificou-se que os entrevistados que relataram mais conhecimento e facilidade de mudar também foram aqueles que tinham mais intenções de realizar ações sustentáveis. Houve diferenças significativas entre o escore de conhecimentos e a variável graduação (p<0,01), o escore de dificuldades e as variáveis sexo (p<0,00), raça (p<0,02), renda (p<0,01), o escore de intenção e a variável sexo (p<0,00). Estes dados demonstram a janela de oportunidade relativa à educação alimentar e nutricional e à educação ambiental junto aos universitários no sentido de sensibilizá-los para o consumo sustentável.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Isac Soares Emidio (isac.emidio@uffs.edu.br) on 2024-03-05T18:46:01Z No. of bitstreams: 1 SANTOS.pdf: 751102 bytes, checksum: d15dff932c69797533ee52fdcfbc617d (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Franciele Scaglioni da Cruz (franciele.cruz@uffs.edu.br) on 2024-04-09T13:52:09Z (GMT) No. of bitstreams: 1 SANTOS.pdf: 751102 bytes, checksum: d15dff932c69797533ee52fdcfbc617d (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2024-04-09T13:52:09Z (GMT). No. of bitstreams: 1 SANTOS.pdf: 751102 bytes, checksum: d15dff932c69797533ee52fdcfbc617d (MD5) Previous issue date: 2023-12-12en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal da Fronteira Sulpt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCampus Realezapt_BR
dc.publisher.initialsUFFSpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectHábitos alimentarespt_BR
dc.subjectDietapt_BR
dc.subjectSustentabilidadept_BR
dc.subjectUniversidadept_BR
dc.titleConhecimentos, desafios e intenções para o consumo alimentar sustentável entre usuários de restaurante universitáriopt_BR
dc.title.alternativeKnowledge, challenges and intentions for sustainable food consumption among university restaurant userspt_BR
dc.typeArtigo Cientificopt_BR
Aparece nas coleções:Nutrição

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
SANTOS.pdf733,5 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.