Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://rd.uffs.edu.br/handle/prefix/7464
Type: Artigo Cientifico
Título : Conhecimentos, desafios e intenções para o consumo alimentar sustentável entre usuários de restaurante universitário
Otros títulos : Knowledge, challenges and intentions for sustainable food consumption among university restaurant users
Author: Santos, Emanuelly Pozer dos
First advisor: Triches, Rozane Marcia
Resume: O objetivo deste estudo foi identificar e relacionar conhecimentos, desafios, intenções de mudança sobre o consumo alimentar sustentável de público universitário e seu perfil sociodemográfico. O estudo de caráter transversal investigou 158 universitários por meio de questionário estruturado que foram analisados a partir de análises descritivas e de inferência. Verificou-se que os entrevistados que relataram mais conhecimento e facilidade de mudar também foram aqueles que tinham mais intenções de realizar ações sustentáveis. Houve diferenças significativas entre o escore de conhecimentos e a variável graduação (p<0,01), o escore de dificuldades e as variáveis sexo (p<0,00), raça (p<0,02), renda (p<0,01), o escore de intenção e a variável sexo (p<0,00). Estes dados demonstram a janela de oportunidade relativa à educação alimentar e nutricional e à educação ambiental junto aos universitários no sentido de sensibilizá-los para o consumo sustentável.
Resumen : The objective of this study was to identify and relate knowledge, challenges, intentions for change regarding sustainable food consumption among university students and their sociodemographic profile. The cross-sectional study investigated 158 university students using a structured questionnaire that were analyzed using descriptive and inferential analyses. It was found that those interviewed who reported more knowledge and ease of change were also those who had more intentions of carrying out sustainable actions. There were significant differences between the knowledge score and the variable degree (p<0.01), the difficulty score and the variables gender (p<0.00), race (p<0.02), income (p<0 .01), the intention score and the gender variable (p<0.00). These data demonstrate the window of opportunity regarding food and nutritional education and environmental education among university students in order to raise awareness of sustainable consumption.
Palabras clave : Hábitos alimentares
Dieta
Sustentabilidade
Universidade
Language: por
Country: Brasil
Editorial : Universidade Federal da Fronteira Sul
Acronym of the institution: UFFS
College, Institute or Department: Campus Realeza
Type of Access: Acesso Aberto
URI : https://rd.uffs.edu.br/handle/prefix/7464
Fecha de publicación : 12-dic-2023
Aparece en las colecciones: Nutrição

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
SANTOS.pdf733,5 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.