Please use this identifier to cite or link to this item:
https://rd.uffs.edu.br/handle/prefix/2865| Type: | Monografia |
| Title: | Avaliação de deficiências nutricionais em pacientes submetidos à cirurgia Bypass gástrico |
| Author: | Valentin, Farah |
| First advisor: | Franceschi, Wagnes Borges |
| Resume: | A obesidade é uma patologia crônica prevalente, que apesar de prevenível, tem atingido um número maior de pessoas a cada ano, acometendo mais de 650 milhões no mundo em 2016. Além da qualidade de vida, afeta múltiplos sistemas do corpo, aumentando o risco de doenças, como Diabetes mellitus II, e mortalidade. A cirurgia bariátrica bypass gástrico, pela técnica Y-de-Roux, é uma forma de tratamento para a obesidade e para a remissão das suas comorbidades. Contudo, as alterações anatômicas das alças intestinais e as mudanças dietéticas pós-cirúrgicas causam deficiências nutricionais, como de vitamina D e ferro. Dessa forma, o uso de multivitamínicos e acompanhamento regular é necessário para uma perda ponderal adequada e saudável. Essa pesquisa visa revisar os estudos sobre as deficiências mais prevalentes, as recomendações de suplementos para prevenção |
| Keywords: | Derivação gástrica Desnutrição Estado nutricional Obesidade |
| Language: | por |
| Country: | Brasil |
| Publisher: | Universidade Federal da Fronteira Sul |
| Acronym of the institution: | UFFS |
| College, Institute or Department: | Campus Passo Fundo |
| Type of Access: | Acesso Aberto |
| URI: | https://rd.uffs.edu.br/handle/prefix/2865 |
| Issue Date: | 2018 |
| Appears in Collections: | Medicina |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| FARAH VALENTIN.pdf | 415.49 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.