Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://rd.uffs.edu.br/handle/prefix/5185
Type: | Artigo Cientifico |
Título : | Atividade antimicrobiana do extrato aquoso da casca de noz-pecã |
Author: | Bianqui, Aline Comparin |
First advisor: | Moura, Alexandre Carvalho de |
metadata.dc.contributor.advisor-co1: | Benvegnú, Dalila Moter |
Resume: | O presente estudo teve como objetivo identificar a atividade antimicrobiana do extrato aquoso da casca de noz-pecã, pelo método de macrodiluição e plaqueamento frente às bactérias grampositivas Streptococcus agalactiae ATCC 27956 e Staphylococcus aureus ATCC 25923 e gram-negativas Escherichia coli ATCC 25922, Shigella flexneri ATCC 12022 e Pseudomonas aeruginosa ATCC 27853º. Todos os microrganismos, tanto gram- positivos como os gramnegativos, analisados foram inibidos pelo extrato aquoso da casca de noz-pecã. Sendo que todas as bactérias tiveram nível de inibição e, apenas, a bactéria E.coli foi sensível a todas as concentrações do extrato. |
Resumen : | The present study aimed to identify the antimicrobial activity of the aqueous extract of the pecan shell by the macrodilution and plating method against the gram-positive bacteria Streptococcus agalactiae ATCC 27956 and Staphylococcus aureus ATCC 25923 and gramnegative Escherichia coli ATCC 25922, Shigella flexneri ATCC 12022 and Pseudomonas aeruginosa ATCC 27853, which obtained positive results for total inhibition of Escherichia coli ATCC 25922 and decreased significantly colony forming unit in the decreasing plaques from the strongest to the weakest extract. It was evidenced that the extract of concentration 15% was the most efficient. |
Palabras clave : | Extratos (Formas Farmacêuticas) Agentes Antimicrobianos Nozes |
Language: | por |
Country: | Brasil |
Editorial : | Universidade Federal da Fronteira Sul |
Acronym of the institution: | UFFS |
College, Institute or Department: | Campus Realeza |
Type of Access: | Acesso Aberto |
URI : | https://rd.uffs.edu.br/handle/prefix/5185 |
Fecha de publicación : | 6-dic-2018 |
Aparece en las colecciones: | Nutrição |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
BIANQUI.pdf | 422.48 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.