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https://rd.uffs.edu.br/handle/prefix/7649
Type: | Monografia |
Title: | Diagnóstico de uma unidade processadora de proteína animal: adequações e melhorias |
Author: | Rodrigues, Antonio Krasnieviz |
First advisor: | Quast, Leda Battestin |
Resume: | O presente trabalho consiste no mapeamento de uma indústria de processamento de proteína animal, na determinação de pontos que necessitam de correções e ajustes, determinar o tempo de congelamento dos produtos, quantificar perdas de insumos e energia através das sujidades das matérias-primas e processos, na indústria citada são produzidos produtos cozidos, in natura e produtos cárneos, através de proteína bovina, suína e de frango. Tem como objetivo diminuir as perdas da indústria e identificar pontos de melhoria e otimização da produção. Para desenvolvimento do trabalho e obtenção dos resultados foram utilizadas diversas ferramentas, como 5W2H, matriz GUT e planilhas eletrônicas. A determinação da capacidade calorífica dos principais produtos foi determinada através de duas metodologias, considerando a variação da temperatura no processo e não considerando a variação da temperatura. No resultado do trabalho estão apresentadas as curvas de congelamento para os principais produtos, os valores de perdas com insumos e energia quando se processa matéria-prima com alto teor de sujidade e ferramentas de gestão desenvolvidas para gerenciar o processo de congelamento. Este trabalho é uma amostra das diversas atividades que um engenheiro de Alimentos pode desenvolver em uma indústria, através deste trabalho é possível verificar a importância de se quantificar perdas na indústria e verificar a influência de pequenas ações no resultado do processo. |
Keywords: | Processamento de alimentos Proteínas |
Language: | por |
Country: | Brasil |
Publisher: | Universidade Federal da Fronteira Sul |
Acronym of the institution: | UFFS |
College, Institute or Department: | Campus Laranjeiras do Sul |
Type of Access: | Acesso Aberto |
URI: | https://rd.uffs.edu.br/handle/prefix/7649 |
Issue Date: | 2021 |
Appears in Collections: | Engenharia de Alimentos |
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