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Type: Monografia
Title: Perfil fitoquímico, nutricional e medicinal do alho (Allium sativum L.): uma revisão narrativa de literatura
Other Titles: Photochemical, nutritional and medicinal profile of garlic (Allium sativum L.): a narrative literature review
Author: Santana, Mayara Christina Wessalowski
First advisor: Molinetti, Wellinton Thiago
Resume: O alho (Allium sativum L.) é uma hortaliça rica em amido e substâncias aromáticas de alto valor condimentar e possui ação fitoterápica com diversas propriedades farmacológicas. Seus benefícios potenciais afetam majoritariamente os sistemas imunológico e cardiovascular. Os efeitos protetores podem ser atribuídos ao seu compostos bioativos como compostos fenólicos e organosulfurados, além de fitosterois que podem contribuir com os efeitos antioxidante e hipolipemiante. No entanto, o alho pode ter mudanças na quantidade e na efetividade dos seus compostos bioativos. Diante disso o objetivo deste estudo foi buscar na literatura estudos relacionados ao alho, procurando estabelecer uma correlação entre seu perfil fitoquímico e uma possível atividade terapêutica e ou nutricional. O método trata-se de uma revisão narrativa de literatura, de caráter amplo que se propõe a descrever o desenvolvimento de determinado assunto, sob o ponto de vista teórico ou contextual, mediante a análise e interpretação científica existentes. Constitui, basicamente, de uma análise da literatura publicada em livros, artigos de revistas impressas e ou eletrônicas, na interpretação e análise crítica pessoal do autor. Faz-se necessário estimular pesquisas voltadas para as atividades terapêutica nutricional do alho como um alimento em potencial.
Abstract: Garlic (Allium sativum L.) is a vegetable rich in starch and aromatic substances of high flavoring value and has phytotherapeutic action with several pharmacological properties. Its potential benefits mostly affect the immune and cardiovascular systems. The protective effects can be attributed to its bioactive compounds such as phenolic and organosulfur compounds, in addition to phytosterols that can contribute to the antioxidant and lipid-lowering effects. However, garlic may have changes in the amount and effectiveness of its bioactive compounds. Therefore, the objective of this study was to search the literature for studies related to garlic, seeking to establish a correlation between its phytochemical profile and a possible therapeutic and/or nutritional activity. The method is a broad narrative literature review that proposes to describe the development of a given subject, from a theoretical or contextual point of view, through existing scientific analysis and interpretation. It consists, basically, of an analysis of the literature published in books, articles in printed and/or electronic magazines, in the interpretation and personal critical analysis of the author. There is a need to encourage research aimed at the nutritional therapeutic activities of garlic as a potential food.
Keywords: Alho
Fitoterapia
Antioxidantes (Atividade)
Language: por
Country: Brasil
Publisher: Universidade Federal da Fronteira Sul
Acronym of the institution: UFFS
College, Institute or Department: Campus Realeza
Type of Access: Acesso Aberto
URI: https://rd.uffs.edu.br/handle/prefix/8007
Issue Date: 17-Feb-2023
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