Please use this identifier to cite or link to this item: https://rd.uffs.edu.br/handle/prefix/326
Type: Artigo Cientifico
Title: O período crítico de aquisição da linguagem e as influências na aquisição de L2: questões teóricas
Author: Pietta, Ana Claudia
Resume: O presente trabalho tem como objetivo verificar quais os principais motivos que levam um adulto a ter mais dificuldade de aprender uma segunda língua do que uma criança, buscando compreender os fatores que estão envolvidos neste processo. Um em especial a que daremos enfoque aqui é o chamado Período Crítico, que é o período sensível ao processo de aquisição de uma língua materna. Evidências para este Período na aquisição de primeira língua3 são bastante discutidas na literatura sobre aquisição da linguagem (cf. GROLLA e FIGUEIREDO SILVA, 2014; ROSA, 2010; QUADROS, 2008), especialmente em casos de aquisição tardia de línguas de sinais. No entanto, o Período Crítico também é associado, por alguns autores, ao maior ou menor sucesso na aquisição de uma segunda língua, ainda que não haja consenso absoluto sobre a sua influência, neste caso. Autores como Birdsong (2006) apud Bona (2013); White (1989) apud Mattos (2000) vão argumentar para um papel mais significativo do período crítico na aquisição de L2, enquanto outros, como Flynn (1989) apud Mattos (2000); Flege (1987) apud Bona (2013) vão amenizar este papel, mostrando que sua influência se dá em alguns aspectos do desenvolvimento gramatical da segunda língua, como a fonologia e a sintaxe, mas não em todos.
Keywords: Período crítico
Aquisição da primeira língua
Aquisição da segunda língua
Language: por
Country: Brasil
Publisher: Universidade Federal da Fronteira Sul
Acronym of the institution: UFFS
College, Institute or Department: Campus Realeza
Type of Access: Acesso Aberto
URI: https://rd.uffs.edu.br/handle/prefix/326
Issue Date: 7-Dec-2016
Appears in Collections:TCC Letras

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
PIETTA.pdf295,13 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.