Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://rd.uffs.edu.br/handle/prefix/4552| Type: | Monografia |
| Título : | Saneamento ambiental e práticas agroecológicas: um estudo de caso |
| Author: | Ristow, Letiane Peccin |
| First advisor: | Battisti, Iara Denise Endruweit |
| metadata.dc.contributor.advisor-co1: | Breitenbach, Raquel |
| metadata.dc.contributor.referee1: | Dalcin, Dionéia |
| metadata.dc.contributor.referee2: | Lopes, Herton Castiglioni |
| metadata.dc.contributor.referee3: | Fucks, Patrícia Marasca |
| Resume: | A sociedade anseia por alimentos saudáveis e a consequente preservação dos ecossistemas naturais, abrindo espaço para que novas ciências desenvolvam-se e, com elas, novas práticas agrícolas sejam utilizadas na produção desses alimentos, como por exemplo a agroecologia. Entretanto, a produção agroecológica pressupõe que os recursos naturais precisam estar salubres para a produção de alimentos também saudáveis, criando espaço para discussões relacionadas as condições sanitárias das propriedades rurais, as quais interferem no ambiente e na saúde das pessoas. Assim, o presente estudo tem como objetivo verificar em que condições de saneamento ambiental encontram-se as propriedades rurais familiares que compõem a Feira do Produtor Rural do município de Cerro Largo/RS, com vistas a identificar fatores de interferência para o desenvolvimento de práticas agroecológicas visando o desenvolvimento rural sustentável. Para tanto, foi realizada uma pesquisa exploratória com o uso de questionário para a coleta de dados. Posteriormente, os dados foram analisados por técnicas de estatística descritiva. Foi possível identificar que algumas práticas cotidianas das propriedades rurais dos feirantes podem estar interferindo a sanidade ambiental. Entretanto, observou-se interesse dos feirantes em conhecer as práticas agroecológicas como fator favorável a um possível processo de transição agroecológica. |
| Palabras clave : | Saneamento ambiental Práticas agrícolas Agroecologia Desenvolvimento sustentável Cerro Largo (RS) Produção de alimentos |
| Language: | por |
| Country: | Brasil |
| Editorial : | Universidade Federal da Fronteira Sul |
| Acronym of the institution: | UFFS |
| College, Institute or Department: | Campus Cerro Largo |
| Type of Access: | Acesso Aberto |
| URI : | https://rd.uffs.edu.br/handle/prefix/283 https://rd.uffs.edu.br/handle/prefix/4552 |
| Fecha de publicación : | 2013 |
| Aparece en las colecciones: | Especialização em Desenvolvimento Rural Sustentável e Agricultura Familiar |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
|---|---|---|---|---|
| RISTOW.pdf | 646.33 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.