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https://rd.uffs.edu.br/handle/prefix/7464
Tipo: | Artigo Cientifico |
Título: | Conhecimentos, desafios e intenções para o consumo alimentar sustentável entre usuários de restaurante universitário |
Título(s) alternativo(s): | Knowledge, challenges and intentions for sustainable food consumption among university restaurant users |
Autor(es): | Santos, Emanuelly Pozer dos |
Primeiro Orientador: | Triches, Rozane Marcia |
Resumo: | O objetivo deste estudo foi identificar e relacionar conhecimentos, desafios, intenções de mudança sobre o consumo alimentar sustentável de público universitário e seu perfil sociodemográfico. O estudo de caráter transversal investigou 158 universitários por meio de questionário estruturado que foram analisados a partir de análises descritivas e de inferência. Verificou-se que os entrevistados que relataram mais conhecimento e facilidade de mudar também foram aqueles que tinham mais intenções de realizar ações sustentáveis. Houve diferenças significativas entre o escore de conhecimentos e a variável graduação (p<0,01), o escore de dificuldades e as variáveis sexo (p<0,00), raça (p<0,02), renda (p<0,01), o escore de intenção e a variável sexo (p<0,00). Estes dados demonstram a janela de oportunidade relativa à educação alimentar e nutricional e à educação ambiental junto aos universitários no sentido de sensibilizá-los para o consumo sustentável. |
Abstract/Resumen: | The objective of this study was to identify and relate knowledge, challenges, intentions for change regarding sustainable food consumption among university students and their sociodemographic profile. The cross-sectional study investigated 158 university students using a structured questionnaire that were analyzed using descriptive and inferential analyses. It was found that those interviewed who reported more knowledge and ease of change were also those who had more intentions of carrying out sustainable actions. There were significant differences between the knowledge score and the variable degree (p<0.01), the difficulty score and the variables gender (p<0.00), race (p<0.02), income (p<0 .01), the intention score and the gender variable (p<0.00). These data demonstrate the window of opportunity regarding food and nutritional education and environmental education among university students in order to raise awareness of sustainable consumption. |
Palavras-chave: | Hábitos alimentares Dieta Sustentabilidade Universidade |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Instituição: | Universidade Federal da Fronteira Sul |
Sigla da Instituição: | UFFS |
Faculdade, Instituto ou Departamento: | Campus Realeza |
Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
URI: | https://rd.uffs.edu.br/handle/prefix/7464 |
Data do documento: | 12-Dez-2023 |
Aparece nas coleções: | Nutrição |
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